田向利商黎光刘辰彦等慰问工作在第一线教师

来源:秦皇岛日报  2014-09-10 09:15:38  责任编辑:候猛

1

9月9日,秦皇岛市委书记田向利到启航幼儿园慰问教师。本报记者李历摄

  秦皇岛日报讯(记者刘军)9月9日,在第30个教师节到来之际,秦皇岛市委书记田向利慰问了工作在第一线的教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。慰问中,田向利强调,教师要准确把握学生的心理,在传授知识的同时,更要让学生们成为社会主义核心价值观的践行者,明是非、知善恶、有勇气、敢担当,将来成为充满正能量的建设者。

  秦皇岛市人大常委会主任李秦生,市委常委、秘书长刘宝岐与市教育局负责同志一同慰问。

  田向利一行先后到启航幼儿园慰问了从事幼教工作多年、市级幼教岗位能手孙丽,到燕山大学慰问了长江学者、国家突出贡献中青年专家高发明,到秦皇岛第一中学慰问了省级优秀班主任白庆忠,到开发区第一小学慰问了省级优秀教育工作者赵培峰。每到一处,田向利都向教师致以节日的问候,向教师送上鲜花。她说,教师承担着传道授业解惑的重任,是知识、力量和人格的传递者、塑造者,在教师节到来之际,向大家并通过大家向全市的教师以及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  田向利指出,教师要拓展自己知识的广度和深度。现在学生接受知识和信息的途径越来越多,教师除了掌握负责学科的前沿知识外,还要拓展知识面,既要做“专家”又要做“杂家”,这样才能赢得学生的认可和尊敬,才能更好地开展教学工作;教师要注意塑造学生正确的价值观、人生观。在每个人的成长过程中,学校对于价值观、人生观的塑造至关重要,我们要把社会主义核心价值观和积极向上的正能量传递给孩子们,让大家明是非、知善恶、有勇气、敢担当,成为合格的社会主义建设者;教师要注重增强学生体魄。目前在校学生基本上都是独生子女,在物质生活优渥之后,学生的体质却呈下降趋势。学校和教师要创造条件开展形式多样的课外活动和体育运动,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,要让学生从小就热爱运动、强健体魄;高校教师在做好教学和科研工作的同时,也希望大家对城市各项事业和产业的发展作出贡献,尤其是在秦皇岛目前所关注的大气污染防治、海水河水水质保护与治理、葡萄酒产业及其他支柱产业的发展上,迫切期待高校教师能提供强有力的智力支持。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站