秦皇岛以“小官巨腐”案件为警戒集中开展专项整治行动

来源:河北新闻网 2014-11-13 21:41:21 责任编辑:王春锐

    河北新闻网11月13日秦皇岛电(记者侯猛)今天,一则秦皇岛“小官巨腐”案件引发关注。记者从秦皇岛纪律监察机关了解到,今年2月,秦皇岛市严肃查办了马超群案。案件查办后,秦皇岛市及时在全市各级各有关部门和单位深入开展自查自纠,并以此案为警戒在土地开发整理、城市建设、交通项目建设、城市供水、涉农专项资金使用、医保新农合、车管和公路治超、村官腐败等重点领域开展专项整治行动。

    马超群为秦皇岛市城管局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理(副处级干部)。经初步核实,马超群涉嫌贪污、受贿、挪用公款重大经济犯罪。目前,此案正在进一步侦办中。马超群案属于典型的“小官巨腐”案件。案件查办后,秦皇岛市认识到,在对基层干部监管上还存在漏洞,并举一反三,及时在全市各级各有关部门和单位深入开展自查自纠。在此基础上,秦皇岛市在土地开发整理、城市建设、交通项目建设、城市供水、涉农专项资金使用、医保新农合、车管和公路治超、村官腐败等重点领域开展专项整治行动,排查案件线索,加大查案力度。

    从完善制度建设和严格制度执行入手,秦皇岛市加大办事公开、落实“三重一大”集体决策、主要领导“四个不直接分管”、工程建设招投标、岗位轮换等制度实施力度,强化对权力运行的监督和制约,彻底铲除腐败产生的土壤和条件;认真落实“两个责任”,对长期滋生不正之风和严重腐败案件的部门和单位,严格追究有关领导责任;同时,以马超群案为戒,在秦皇岛市党员干部中集中开展警示教育活动,叫响“堂堂正正做好官、踏踏实实干正事”, 要像保护生态环境一样优化政治生态,共同打造风清气正的从政环境。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站