春节假期秦皇岛交通运输平稳有序 铁路旅客8.85万人

来源:秦皇岛日报  2015-02-25 10:30:00  责任编辑:侯猛

  秦皇岛日报讯(记者高扬)春节长假期间,全市铁路、道路、民航等交通旅客发送工作平稳畅通、安全有序。

  春节长假期间,秦皇岛车务段共发送旅客8.85万人,比去年同比增加15.13%。铁路短途客流主要集中在唐山、北京、天津及周边县区等地,中长途客流主要集中在石家庄、太原、邯郸、沈阳、哈尔滨、佳木斯、牡丹江等地。秦皇岛车务段各站根据客流情况合理安排实名制验证验票口,客流高峰时段增加流动验证验票岗,加快验证验票速度,减少旅客进站等候时间,确保旅客进站通畅。

  雨雪天气对秦皇岛市春节期间的道路运输影响较大。据统计,春节假期,全市道路运输投入运力4144辆次,其中,增开加班车37班次、包车139辆次,发送旅客18.1万人次,同比下降1%,全市未发生重大安全事故和投诉举报事件,实现了让广大旅客走得了、走得好的目标。

  春节期间,全市各县区运管部门及客运企业按照制定的应对正常客流、高峰客流及突发性客流的春运预案,合理调配运力。针对北京、承德、石家庄、天津、保定等客流量大的重点线路及青龙、昌黎等区内短途客运压力较大的实际,采取增开加班车、包车及循环发车等有效措施,缓解了站运压力,确保了旅客及时有序疏运,未出现旅客滞留现象。市运管处强化道路交通巡查工作力度,重点查处无证运营、客车超员等违规行为,共查处客车超员3台次,未按规定线路运营客车2台次。

  民航方面,秦皇岛机场春运工作秩序井然,春节长假,秦皇岛机场共发送旅客2540人次。

相关新闻

春运火车卧具一趟一换 80℃以上高温洗1小时(图)

2015-02-08 11:46:14

昨日,工作人员将火车床单被罩放进洗衣机内。北京客运段洗涤车间负责人介绍,铁路部门对旅客贴身卧具全部实行“一人次一换”,火车到站后,这些卧具全部撤下清洗。4、挑拣:熨烫过程中,将直径超过0.5厘米污渍的卧具挑出进行二次清洗,清洗不掉的做报残处理;

新乐大队重点办严格源头监管确 保春运安全

2015-02-08 07:59:44

为确保春运期间道路交通安全、畅通、有序,保证广大人民群众度过一个平安、祥和的春节,新乐大队按照省市交管局《关于对照〈各市液体危险品罐车信息明细〉进行逐车检查的通知》的通知要求

铁警提醒春运旅途防骗8招:不要相信天上掉馅饼

2015-02-07 23:32:39

春运已经启动,很多初次出远门返乡的民工和旅客,由于没有旅途经验,容易上当受骗。

新开高铁分流珠三角春运“摩托车大军”

2015-02-07 23:26:48

(郭军 曾勇 郑雯丽)2月7日10时15分,随着汽笛一声长鸣,满载着600多名外来工的D4602次缓缓从广州南站开出,往广西南宁方向一路驶去。据悉,今年春运期间,贵广、南广铁路每日开行动车组40对,可运送旅客2.5万人左右,节前可往广西方向运客超过30万人。

铁警提醒春运旅途防骗8招:不要相信天上掉馅饼

2015-02-07 17:57:06

春运已经启动,很多初次出远门返乡的民工和旅客,由于没有旅途经验,容易上当受骗。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站