秦皇岛志愿者“初八拜寿”情暖空巢老人

来源:河北新闻网 2015-02-27 10:24:25 责任编辑:侯猛
秦皇岛志愿者“初八拜寿”情暖空巢老人

    河北新闻网讯(燕赵都市报冀东版记者栾云鹏)昨天是正月初八,民间有“初八拜寿”的传统习俗。上午九点多,秦皇岛市海港区东环路街道办事处东环北里社区组织党员志愿者和小虎子队员走进社区八十岁老人家中,为老人拜寿添福。

相关新闻

春晚彩排吴亦凡未现身 蔡明关注空巢老人

2015-02-07 13:40:06

昨日,羊年春晚迎来了第一次全场彩排,蔡明、潘长江、岳云鹏、孙越、刘和刚、张丰毅、段奕宏、朱亚文等各路春晚明星悉数亮相。在春晚上下半场的联排中杂技节目《顶碗》以青花瓷、民族风为主,画面视觉效果比较有冲击力。

石家庄:志愿者进社区 让空巢老人重拾欢声笑语

2015-02-04 08:39:45

如何让空巢老人空巢不空心,实现老有所养、老有所乐?近日,记者在石家庄市跟随社区工作人员、志愿者走进空巢老人家庭,在给他们带去祝福的同时,也希冀寻找一些关爱空巢老人的可行之举。

男子打通电话就喊空巢老人"爸妈" 5年骗得近千万

2015-02-01 07:25:53

“爸爸——”电话里的这一声呼唤,让简阳空巢老人张利民(化名)激动不已。民警提醒广大老年群众,对陌生人一定要多留心眼,遇到“亲戚”借钱急用,最好先电话联系自己的家属、朋友进行核实。

石家庄:志愿者为空巢老人手绘“上网流程图”

2015-01-23 10:47:17

■80后车长给老人吹起《军港之夜》。晚报“幸福之城 爱心接力”活动持续升温,每天都有热心市民、社区居委会、企事业单位等争相报名参加接力活动。”  史倩说,像这样的志愿者活动,他们车队一直在做,比如逢年过节去探望社区里的孤寡、空巢老人,去敬老院与老人们一起包饺子等等。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站