今年京哈高速秦皇岛互通北戴河连接线加快推进

来源:秦皇岛晚报  2015-02-27 15:01:45  责任编辑:侯猛

  秦皇岛晚报讯(记者唐晓辉 见习记者李冠男)兴凯湖路南延,由京哈高速秦皇岛西出口可直达北戴河;龙海大道提升改造,一条媲美滨海大道的观光路即将呈现;城市主要干道推广电子站牌,尽享便捷智能出行……昨天,记者从2015年秦皇岛市交通运输工作会议上了解到,一大批即将完成的干线公路、民航、城市公交等项目不仅能给百姓带来便利,也将畅通全市经济发展的大动脉。

  去年,秦皇岛市全年完成交通建设项目投资10.7亿元。北戴河机场工程通过竣工验收,承秦高速石门寨连接线、沿海高速北戴河联络线、北戴河108线建成通车,县道蛇刘线全线贯通。城市公交回归国有,新开通南娱等7条旅游公交线路,延伸市一中等11条民生公交线路,更新新能源公交车448台。

  2015年,全市交通运输部门将加快推进京哈高速秦皇岛互通北戴河连接线(兴凯湖路南延)、沿海公路石河桥至冀辽界段等项目,暑期前兴凯湖路力争建成通车,年底前京哈高速祖山连接线、冀辽界段项目建成通车;全力协调和开展,并争取年内完成北戴河至北戴河机场快速通道、102国道市区段绕城通道、京哈高速公路卢龙至北戴河新区支线等项目前期工作;实施西外环路、龙海大道等干线公路养护改造和大中修工程,暑期前西外环路竣工通车,龙海大道完成改造提升,打造秦皇岛市公路建设的新亮点。市交通运输局将全力以赴推进北戴河机场后续工作,争取年内实现转场通航。

  在城市区,科学编制公交线网布局规划,优化东山、开发区、北部工业区等片区公交线网,不断改善城市公交“微循环”。暑期前完成海港区、北戴河区主要街道公交电子站牌建设任务,力争7月中旬完成出租汽车GPS服务系统及电召服务中心建设,10月底前建成河北交通应急指挥北戴河分中心。

相关新闻

石家庄投资131亿完善交通基础设施 购置纯电动公交车900辆

2015-02-08 08:41:51

从日前召开的石家庄市交通运输工作会议上获悉:今年该市计划投资131亿元,用于交通基础设施建设。 去年,石家庄市着力提升公路通行能力和路域环境,全年完成交通投资126.23亿元。

春运首日河北交通挺平稳的 客货车超员20%将被停运

2015-02-06 08:28:37

河北省高速公路、国省道路安全畅通平稳有序。据不完全统计,首日警方投入警力8960多人次,出动警车2680多辆次,启动了232个交警执法站,5607个农村交通安全劝导站,检查公路客运、旅游客运企业202家,检查危化品运输企业236家,排查整改道路安全隐患83处,清理驾驶人记分1299人,禁止记满12分驾驶人参加春运88人。

【2015春运】首日河北交通平稳 357名司机被禁参加春运

2015-02-04 23:44:16

今天是2015年春运首日,河北全省高速公路、国省道路安全畅通平稳有序。据不完全统计,春运首日,河北全省投入警力8960多人次,清理驾驶人记分1299人。此外,2015年春运期间,河北省交管局将18家客货运单位列入红色监管名单,禁止357名驾驶人参加春运。

唐山去年引发事故交通违法中疲劳驾驶位居前列

2015-02-04 22:48:22

今年春运期间,无论是在市属高速公路还是在国省道路,疲劳驾驶是我市交警重点查处的交通违法行为之一。疲劳驾驶是指驾驶人在超过4小时连续行车后,产生生理、心理机能失调,导致驾驶技能下降的现象,极易引发道路交通事故。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站