4岁男童被烫伤无钱医治 爱心接力在秦皇岛上演(图)

2016-10-14 16:32:25 来源:秦皇岛晚报 责任编辑:张淑梅
病房内,涛涛正撒欢儿地跑来跑去,自9月21日被烫伤后,这是他最开心的时刻,伤口不再疼痛,他又能自由地玩耍了。

    10月12日上午,秦皇岛悟语爱心协会志愿者刘笑芬和其他三名志愿者来到市第三医院,接涛涛出院。

    病房内,涛涛正撒欢儿地跑来跑去,自9月21日被烫伤后,这是他最开心的时刻,伤口不再疼痛,他又能自由地玩耍了。

    志愿者的到来,让病房变得热闹起来,她们和护士、医生围在这个失去母亲不到一年的小男孩身边,弥补着那份缺失的母爱……

    微信朋友圈的求助信息

    “一碗开水全倒在了肚皮上,脱了一层皮,孩子疼得‘哇哇’直哭。”涛涛的奶奶赵桂娥说,9月21日,涛涛嚷着要泡馍吃,“他爷爷倒了一碗开水,一眼没看到,孩子就把水倒在了身上。”

    家人赶紧把涛涛送到官场乡卫生所,医生建议他们带孩子到大医院治疗。涛涛的母亲年初患病去世,这个本就不富裕的农村家庭,无力负担大医院的治疗费用,最后只好选择在卫生所输液治疗。

    刘笑芬得知涛涛的困境,源自她微信朋友圈中的一条信息。

    “发信息的是官场乡卫生所的一位工作人员,说到了涛涛的伤情,希望有人能帮帮这个孩子。”刘笑芬说,孩子的伤情看上去挺严重,但她必须得弄清事情是否真实,才能决定如何帮助。

    因为经常在青龙做公益活动,帮助过不少人,刘笑芬找到一名和涛涛同村的受助者帮忙核实情况。

    刘笑芬很快收到这名受助者的反馈,还包括一些照片,照片上,除了涛涛被烫伤的身体,还有他家老旧的房子。

    “我知道烧烫伤住院治疗需要不少钱。”随后,刘笑芬把涛涛的情况发到微信朋友圈,呼吁爱心人士捐款。

    好医生免费为孩子治疗

    9月29日凌晨3点多,刘笑芬发出的求助信息被市第三医院的护士王薇看到。

    “感觉孩子挺可怜的。”身为医务人员,王薇知道烧烫伤如果不赶快治好,感染了会很麻烦。

    “我以前也被烫伤过,我们医院党办室王主任用他自己配的药帮我治好了。”王薇立刻给医院党办室主任王全宇发了几条微信,把涛涛的情况告诉他,问能不能治疗。两个小时后,王全宇给王薇发来微信,“尽快接过来,治疗费用我来承担。”

    看到王全宇的回信,王薇心里很感动,她赶紧把这个好消息告诉了悟语爱心协会的另一名成员翠翠。9月29日天一亮,刘笑芬、翠翠一行人便开车赶到青龙,把涛涛送到市第三医院。

    爱心汇聚助他尽早康复

    “当天给涛涛抹上药后,他就不哭了。考虑到涛涛的奶奶陪床,医院专门给他们安排了一间病房。”王薇说,护士长和护士们都很照顾这祖孙俩,总会过来看看。

    与此同时,爱心也在不断汇聚,“我们一共为涛涛筹集了约1万元捐款。”刘笑芬说,志愿者还为涛涛送来了零食、玩具。

    为了让涛涛尽快康复,王全宇每隔一天就给他换一次药,为此,他放弃了原本回东北老家的计划。“我们只是做了力所能及的事,医院和同事们给了我很多支持!”多年来,王全宇用他自己配制的药帮过好几个孩子,却从来不收1分钱。

    “刚入院时,孩子走路都不敢站直了,哭闹得不行,没想到才这么几天,孩子就没事了。而且1分钱都没让我们出,真是多亏了这些好心人。”涛涛的父亲感动地说。

    当天上午,在爱心的包围中,涛涛开心地坐上了回家的车……(记者栗晓晗 张纲要)

相关新闻

成都一女童被烫伤求医遇出城高峰 警察一路护送到医院

2016-10-02 21:27:03

女童的父亲张先生告诉记者,他们是双流人,准备去四姑娘山旅游,结果在汶川遇到了意外,三岁的女儿被开水烫伤,他立即驾车从汶川返回成都,当时正值高峰,张先生一下高速就选择了向交警求助。

陈浩民与老婆吃面包被烫伤 乘急救车救治

2016-09-28 14:15:58

陈浩民老婆蒋丽莎在微博上声称自己与丈夫因食用航空公司派发的面包而口腔灼伤。

大风掀翻车上炸串锅滚烫油倾洒 一对夫妻遭烫伤

2016-09-14 13:26:33

“碰巧我和丈夫就站在旁边,丈夫脚下一滑摔了一跤,倒地后他的右肩膀、后背全被热油烫了,我的一双脚也被热油烫了!”

男孩跌入豆浆锅全身八成烫伤 每年需10万手术费

2016-08-08 14:50:05

12岁的安徽男孩王萌有一身令人触目惊心的瘢痕,源于他在2岁时不慎跌入一锅滚烫的豆浆,导致全身80%的皮肤严重烫伤。十年间,他接受过多次植皮手术,但烫伤带来的后遗症并没有因此消失。

女子美体店拔火罐脚部被烫伤 店家态度强硬不赔偿

2016-06-01 15:01:03

花费4000多元充值,本指望通过按摩等手法能减重美体,岂料按摩师不慎把酒精灯打翻,导致脚部烫伤。南京市民林女士(化姓)表示,店家态度强硬不愿赔偿。

新华保险青岛分公司已赔付5岁烫伤女童医疗费

2016-05-20 08:51:03

5月19日,新华保险青岛分公司将琪琪此次城阳人民医院花费的17296.02元保费通过两份医疗保险进行了全额理赔。后期将继续关注重疾赔付情况,争取早日赔付,减轻客户经济负担。

三亚3岁女童掉锅里超65%被烫伤 家人盼社会伸援手

2016-05-09 18:10:43

家住三亚市海棠区北山村的3岁半女童罗子娟,在奶奶烧开了水准备给她洗澡时,掉进了开水中,全身超过65%被烫伤。

夫妻为500元争执 烫伤4个月大儿子

2016-05-06 16:49:25

5月4日,成都一对夫妻吵架,情绪激动的丈夫弄翻了滚烫的热汤,妻子左腿被烫伤,不满4个月的儿子被烫伤面积达25%。事后,丈夫追悔莫及。

女子因批评弟弟与继母争吵 被其泼开水烫伤

2016-05-04 17:53:28

继女手臂被烫伤,现在还躺在医院里,当地派出所正在展开调查杨燕手臂和上身多处被烫伤,昨日还躺在医院里。

热门推荐