秦皇岛:坚决深入细致做好钢铁去产能工作

2016-12-09 15:05:35 来源:秦皇岛日报 责任编辑:张淑梅
12月8日,受市委书记孟祥伟委托,市委副书记、市长张瑞书主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻全省领导干部会议精神,研究我市落实措施。

    12月8日,受市委书记孟祥伟委托,市委副书记、市长张瑞书主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻全省领导干部会议精神,研究我市落实措施。

    会上,市委常委、常务副市长薛永纯传达了全省领导干部会议精神。

    张瑞书指出,省委书记赵克志、省长张庆伟在全省领导干部会议上的重要讲话,为我们做好安丰公司问题整改和下步工作指明了方向、提供了遵循,各级各部门要认真学习、深刻领会、坚决落实。

    张瑞书强调,要切实统一思想认识,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署。安丰违规建设项目问题的发生,问题非常严重、教训十分惨痛,暴露出我市工作存在着不容忽视的问题和薄弱环节。我们要充分认识安丰问题的严重性和危害性,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府,特别是赵克志书记、张庆伟省长的系列要求上来,深刻汲取教训,从讲政治、顾大局的高度,端正态度、直面问题,勇敢地承担起该担的责任,并以此为鉴、知耻后勇,举一反三、深入整改,更加坚决、深入、细致地做好钢铁去产能工作,更加高度负责、卓有成效地抓好经济社会发展各项工作,以实际行动向中央和省委、省政府交出一份满意的答卷。

    张瑞书强调,要做好安丰问题后续处置工作,确保企业生产、干部思想、社会舆论稳定。要完善违规项目处置方案,凡上级要求的,都不折不扣落实;没有要求的,都从严把握,把可能出现的问题考虑周全,确保方案制定得科学精准,充分体现压减产能、转型升级的要求。要确保企业生产运行平稳,市、县两级工作组都要进一步增派精干力量,切实深入细致地指导和帮助企业做好处置后续工作。要确保昌黎干部队伍稳定,认真落实中央、省的决策部署,全力以赴抓好经济社会发展各项工作。

    张瑞书强调,要把压力转化为动力,以更大的决心、力度打好化解钢铁过剩产能攻坚战。要坚持目标导向,将2017年化解过剩产能任务落实到企业和装备,明确压减的时间表、路线图,确保2017年上半年完成全年任务。要加强督导检查,继续按照不留死角、不留盲区的要求,对违规新建钢铁产能项目、列入压减任务的封停设备是否复产等情况进行拉网式排查,坚决杜绝违规建设钢铁项目和封停企业擅自复产。要强化协调联动,严格执行环保、能耗、水耗、质量、技术、安全等法律法规和6类地方标准,强化标准倒逼作用,依法依规促使过剩产能退出市场。要加快产业调整,按照“压减、整合、退出”的原则,在全面完成化解钢铁过剩产能任务的基础上,积极引导企业整合重组,促进行业健康发展。

    会议还研究了其他事项。(记者傅春秘 薛飞)

相关新闻

唐山钢铁去产能、产业升级再出重拳

2016-11-15 11:05:56

记者日前从唐山市了解到,国内钢铁重镇唐山市钢铁去产能、产业升级再出重拳,10家钢铁企业将以股权入股的形式整合重组成一家新企业,投产后,将实现净压减炼铁产能355万吨、炼钢产能536万吨。

河北省多起钢铁去产能违规操作案遭严查

2016-11-10 07:40:57

河北省委、省政府日前对中央环境保护督察组进驻河北期间移交的问题线索进行查处,共通报6起典型案例,其中有3起涉及河北省钢铁产能置换和产能淘汰操作违规。

霸州面向大学生和钢铁去产能职工专场招聘

2016-11-07 09:30:23

10月21日,霸州市博物馆广场人头攒动,2016年大学生暨钢铁去产能职工专场招聘会在这里举行。高校毕业生、钢铁去产能职工、下岗失业人员、复转退伍军人2250余名求职者与会,最终与企业达成就业意向的有960人。

国资委:预计央企本月完成今年钢铁去产能任务

2016-10-24 17:01:56

国务院国资委企业改组局局长李冰22日说,中央企业今年化解钢铁过剩产能任务是719万吨,预计能在本月完成。

工信部:上半年钢铁去产能1300万吨 已完成全年任务30%

2016-07-26 15:29:46

7月25日,工业和信息化部副部长冯飞在国新办举行的2016年上半年工业通信业发展情况发布会上指出,今年上半年钢铁行业去产能1300多万吨,是今年目标任务的30%左右,有信心完成今年的目标任务。

热门推荐