秦皇岛海港区城管开展环境卫生整治

2016-12-09 15:31:15 来源:秦皇岛日报 责任编辑:张淑梅
近日,记者从海港区城市管理综合执法局了解到,为了能高标准落实好创城工作,该局严格按照作业要求加大清扫保洁力度,以确保达到“七净五无”标准。

    近日,记者从海港区城市管理综合执法局了解到,为了能高标准落实好创城工作,该局严格按照作业要求加大清扫保洁力度,以确保达到“七净五无”标准。

    据了解,该局作业部门每日主动上门收取沿街门店袋装生活垃圾,有效减少垃圾点位;持续强化主要道路及火车站、商业区等繁华路段的环境卫生。另外,该局各环卫所对海港区的环境卫生进行了全面的巡查,在保障所管辖区域的环境卫生整洁、干净的基础上先后出动100余人次,义务清理了所管辖区域范围之外的煤炭检测中心、外环(建国路至东港路)沿线、文宏路、铁路沿线垃圾及清理周边杂草等15余处,清理生活、建筑垃圾共计300余吨,全力保障创城工作的圆满完成。

    此外,针对近日的雾霾天气,该局还进一步加大湿扫作业和洒水作业力度,增加洒水车辆和洒水次数,严格按照工作预案要求每日进行8次洒水作业,尽最大力度减轻雾霾天气的危害。(记者王静)

相关新闻

秦皇岛市领导调研城乡接合部环境卫生和秩序管理工作

2016-11-14 16:51:27

为确保创建全国文明城市工作扎实推进,11月12日,副市长王亚洲走访了海港区部分乡镇,对城乡接合部的环境卫生和秩序管理工作进行深入调研。

市城管执法局全力整治市容秩序环境卫生

2016-10-09 15:06:08

为确保广大市民过上欢乐、祥和的国庆佳节,市城市管理行政执法局开展“十一”期间集中整治行动,改善市容秩序和环境卫生。

迎国庆秦皇岛东盛世家社区整治环境卫生

2016-09-28 10:41:13

为了给社区居营造一个祥和、卫生、安全、整洁、舒心的生活环境,25日下午,秦皇岛东环路街道办事处东盛世家社区开始对辖区富丰家园小区进行环境卫生集中整治。

廊坊广阳区开展千人环境卫生大整治行动

2016-09-21 09:46:38

日前,广阳区组织开展了千人环境卫生大整治行动。整治行动以背街里巷、城乡接合部等卫生薄弱环节和居民区、城中村、农贸市场为重点,力促城乡生产生活环境更加整洁有序。

开发区积极组织开展环境卫生清扫活动

2016-09-20 10:47:50

为积极响应市委、市政府发起的“全市环境卫生治理清扫”活动号召,近日,开发区开展了环境卫生大清扫活动。

热门推荐