秦皇岛新闻>>招商引资

抚宁五年来财政性民生投入累计达75.6亿元

2017-03-09 11:24:36 来源:秦皇岛日报

秦皇岛抚宁区宁海大道具备通车条件,抚宁与主城区的空间距离明显拉近;新一中、金山学校建成投入使用,全区教育资源布局进一步优化;“温暖午餐工程”解决了全区1.2万名学生午间在校热餐的需求;通过实施改扩建工程,全区3家区级医疗机构达到二甲医院标准……

五年来,抚宁持续加大民生领域的投入力度,坚持发展成果共享,全面保障和改善民生,把惠民工程建成百姓看得见、摸得着的实在民生实事。同时,加强公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向弱势群体倾斜,持续实施就业、社保、教育、卫生、安居、帮困等民生工程,财政性民生投入累计达75.6亿元。

2017年抚宁区继续扎实办好10件民生实事:申请实现抚宁区与秦皇岛市主城区间的公交车一体化运营,为群众出行提供便捷的交通环境;投资7亿元,启动实施城区11条15.67公里长的断头路贯通工程,2017年,投资1.6亿元重点启动实施北商业街西段、西大街、天马大街东段和胜利路4条4.4公里长的道路贯通工程。

针对全区80个老旧小区物业管理短板,实施老旧小区物业管理提升工程;以区人民医院为平台,通过与北京301等知名医院对接,开展名院名医会诊坐诊工程,让群众享受国内高端医疗资源的优质服务。

投资1.5亿元,实施生活垃圾全资源综合处理场项目,对香营垃圾填埋场实际占地7万平方米的堆体实施深度整治并启动封场工作;采用PPP模式和PASG污水处理技术,在城区启动建设日处理2.5万立方米污水处理厂一座;投资3亿元,在抚宁经济开发区北部工业园区内,建设近期日供水8万吨、远期日供水15万吨地表水厂一座。

投资6000万元,建设集“政务信息化、城市管理、城市安防、智慧交通”于一体的智能数字化综合管理系统,同时,谋划启动主城区公共区域免费WiFi全覆盖工程;重点实施碧海路道路拓宽(骊城大街-宁海大道)等交通道路改造提升工程;保障性安居工程,启动实施骊城西北片区棚户区改造项目一期和京津冀产业园区棚户区改造(朱各庄村)项目。(记者陈引玉 通讯员张建伟)

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部