秦皇岛新闻>>招商引资

秦皇岛开展“整治涉农土地抢栽抢建违法用地”行动

2017-03-10 10:21:09 来源:秦皇岛日报

“干部带了头,群众肯定能点头,我是党员,咱最起码得第一个干,要带个好头。”秦皇岛经济技术开发区牛头崖管理区办事处富新庄村老党员安云海自家有3亩地,去年看到村里乡亲们搭建钢架,他也跟着建了些,此次经过入村工作组耐心细致的沟通,他表示将积极配合,并在规定时间内自行拆除。

3月8月,就贯彻落实市委常委会议关于集中整治“双违”专项行动的精神,秦皇岛经济技术开发区召开了整治涉农土地抢栽抢建违法用地动员大会,印发《整治方案》和《通告》,安排部署相关工作,通过两周时间,坚决遏制和严厉打击违法用地行为。

3月9日,会后第一天,由开发区各成员单位组成的11个包村工作组全面进村,广泛宣传征地拆迁政策,张贴行动通告,丈量抢栽抢建的面积和数量,并逐户走访村民,号召以党员、干部带动群众走好自拆之路。

“对于影响开发区项目建设和破坏开发区投资环境的违法用地行为,决不姑息迁就。”在富新庄村现场,秦皇岛经济技术开发区工委副书记郝凤斌对记者说,此次整治行动按照“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”的要求,建立责任追究制度,确保不留盲区、不出现反弹。“我们将坚定信心、强力举措、重点打击、全面推进,对认定的抢栽抢建行为,坚决予以打击,将以法律为准绳、以事实为依据、以执法手段为保障,打赢此次攻坚战。”(记者王东)“

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部