秦皇岛新闻>>港城要闻

秦皇岛国际马拉松赛将强调绿色节俭文明慧办赛

2017-03-17 09:50:03 来源:石家庄日报

3月16日,秦皇岛市召开2017秦皇岛国际马拉松赛组委会第一次工作会议,主要任务是通报赛事筹备情况,明确责任任务,动员各级各部门提高认识、凝神聚力,扎实有效地推进各项筹备工作,确保马拉松赛圆满顺利举行。

市长张瑞书出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长陈玉国主持会议,副市长冯志永就赛事筹备情况和下一步工作提出了具体意见。

据了解,2017秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛于5月14日举行,大赛设置男、女全程马拉松(42.195KM)和迷你马拉松(5KM)三个项目,设计规模为2万人,其中全程马拉松1万人,迷你马拉松1万人。

张瑞书指出,我市已连续成功举办了三届马拉松赛,不仅得到了国家体育总局、中国田径协会和省体育局的高度评价,而且在国内外树立了良好城市形象,提升了秦皇岛的影响力和美誉度,提高了城市的管理水平,推动了我市商业和旅游业的发展。

张瑞书强调,举办2017秦皇岛国际马拉松赛,是对我市创建全国文明城市的一次检验,是对全省旅发大会在我市成功举办的一次热身。各级各相关部门要认真学习习近平总书记在张家口市考察北京冬奥会筹办工作重要讲话精神,本着集约节俭的办赛原则,引进先进理念,办出特色,办出水平,办成品牌,放大马拉松的品牌效应,做好城市提升文章。

张瑞书强调,要坚持绿色办赛。加大对城市垃圾、空气扬尘、生活污水、企业排污的综合整治力度,加强植绿美化工作,打造良好的生态环境,把“生态、绿色、环保”的理念贯穿办赛全过程。要坚持节俭办赛。充分借鉴和吸收以往办赛的经验和教训,在竞赛器材设备配备、饮料供应、标语制作、服务接待等方面,精打细算,精益求精,做到既不浪费,又能满足需要,把节俭办赛的理念植入赛事的各个环节。要坚持文明办赛。引导广大市民和窗口单位从业人员强化文明意识、形象意识、服务意识,提高市民文明素质和工作人员的服务水平,把秦皇岛人热情、好客、文明、淳朴的优秀品质在整个赛事过程中充分展示出来。要坚持智慧办赛。将市场机制引入马拉松赛事,充分利用新媒体平台,加大宣传营销力度,让全国、全世界的人们更加了解秦皇岛、向往秦皇岛。

张瑞书最后强调,各相关部门要严谨细致,积极主动,统筹推进,全力做好赛事接待、赛道服务、志愿服务等各项工作,切实做到“细致不出错,安全不出事”,努力把马拉松赛办成高水平、有特色、有影响的品牌赛事。(记者傅春秘)

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部