秦皇岛新闻>>港城要闻

秦皇岛市北戴河区城管局整治“双违”效果好

2017-03-17 12:07:53 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王云辉)2017年3月以来,秦皇岛市北戴河区城管局党委落实整治“双违”百日攻坚专项行动要求,截至3月15日,已拆除违建大排档4处,共430平方米。

据了解,北戴河区整治“双违”百日攻坚专项行动是区委、区政府为规范城乡规划建设和国土资源管理,提高城市管理水平,促进经济发展和社会进步的一项重要举措。按照北戴河全区“六大片区”的划分原则,城管局主要负责沿街沿海门店及大排档等违建的整治工作。

北戴河区城管局成立了以局长为总指挥、主管副局长为副总指挥的整治“双违”工作组,制定了“拆改结合,以改为主”的工作方针,建立了“一违一档”台帐,形成“两违”清单。局长带头摸底调研,确定第一批整治对象24家大排档,其中9家需整改,15家需拆除。其中,需整改的大排档,该局联系专门设计单位进行了统一设计,并已发放设计方案图至各店,责令其限期整改;需拆除的,工作组已下达限期拆除通知书,并且入户做好解释工作。业主纷纷表示积极配合,尽快完成整改。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部