秦皇岛新闻>>港城要闻

秦皇岛市总工会开展“夏送清凉”活动

2017-07-13 14:46:20 来源:秦皇岛日报

7月12日,秦皇岛市总工会举行“情系公交人、关爱环卫工、共创文明城”系列活动暨“夏送清凉”启动仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席徐宪民出席活动。

近年来,全市各级工会组织紧紧围绕经济结构战略调整,坚持求突破、树品牌、创特色,创新开展了普惠化服务、创业就业扶持专项行动以及“劳动者驿站”创建等服务职工工作。为贯彻全市文明城市创建的工作部署,实实在在为职工群众解决实际困难,市总工会投入25万元资金,建设和完善了8个“公交职工驿站”。同时,投入29万元资金,新建改建23家“环卫职工驿站”。接下来,市总工会还将开展“夏送清凉”活动,在炎炎酷暑中为奋战在创城一线的广大职工送去夏日清凉和工会的关怀。

市总工会号召社会各界积极投入到“公交、环卫职工驿站”建设中来,与各级工会一同为更多的户外一线职工提供饮水避暑、遮风避雨的休息场所,让更多的职工切身感受到党和政府及工会组织的关怀和温暖。

徐宪民强调,全市各级工会要进一步提高思想认识,自觉投入创城行动,从关爱职工、助力创城的高度,积极主动做工作,设身处地解难题,让组织的关怀真正送到职工的心坎上,让一线职工实实在在地感受到全社会的关心与关爱,推进城市文明程度的不断提高。(记者孟晓冬)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部