秦皇岛新闻>>港城要闻

秦皇岛将提升项目建设标准打造精品旅游项目

2017-07-14 17:10:45 来源:秦皇岛日报

7月13日,秦皇岛市人大常委会主任刘辰彦带领部分市人大代表对旅发大会筹备工作和重点项目建设情况进行专项视察。他强调,承办第二届河北省旅发大会是全面提升我市旅游业水平、加快我市旅游业转型升级的重大机遇,市人大代表要集思广益、查缺补漏,共同促进旅发大会筹备工作顺利实施,充分展现秦皇岛市旅游资源的独特魅力。

刘辰彦一行先后来到渔岛温泉度假区、北戴河村艺术村落、中俄文化产业园,详细了解旅发大会筹备工作实施情况,对旅游项目景观景点特色、项目建设品质提升等方面提出意见和建议。座谈会上,听取了我市承办第二届省旅发大会情况的汇报后,代表们纷纷就旅游业对我市经济社会发展的意义,市政府筹备旅发大会的亮点工作等内容进行交流发言。

刘辰彦对旅发大会各项筹备工作和重点项目进展所取得的成绩给予充分肯定。他要求市、县区政府及相关部门要进一步统一思想、落实责任,对各项筹备工作再对标、再聚焦、再落实,进一步完善细化承办方案,确保大会安全有序,不出纰漏。后续工作任务艰巨,要加快进度,保证高质量完成。在项目建设中,要精心设计,使之符合国际旅游城市的目标定位,突出文化、科技、本土元素,打造特色、新颖、独特的精品项目,并实现常态化利用,使旅发大会成为促进我市经济社会发展的有力抓手。下一步工作中,代表们要根据搜集到的素材进行研究、论证,形成视察报告,积极为我市经济社会发展建言献策。要借力转型,融合发展,以此次旅发大会为契机,使我市山、海、长城、特色乡村、康养度假等众多旅游元素真正融合成一个大景区,让更多的人民群众从旅发大会中得到效益,享受到发展成果,促进全市旅游业转型升级,推动我市旅游产业步入全域旅游新时代。

市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市人大常委会副主任李忠田分别参加活动。(记者孙雪梅)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部