秦皇岛新闻>>港城要闻

秦皇岛市三家医院取得药物临床试验机构资格

2017-07-31 16:36:21 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,记者从秦皇岛市食品和市场监督管理局获悉,在该局积极与国家食药监管总局、省食药监局协调帮助下,我市第一医院、第二医院、市中医医院均获得了国家食品药品监督管理总局批准,取得了药物临床试验机构资格,并进行了网上公告。其中,市第一医院认定8个专业,市第二医院认定3个专业,市中医医院认定2个专业。

我市3家医疗机构获取药物临床试验机构资格后,不仅有利于提升3家医院的科研学术水平,提升医院的硬实力,获取更大的社会及经济效益,而且将为我市药企和科研机构的药品研发和试验以及仿制药一致性评价工作,提供很好的平台,有利于我市生物医药产业的发展,进一步推动“北戴河生命健康产业创新示范区”的建设及发展。

据了解,我市第一医院早在2014年就已提交药物临床试验机构申报材料,但迟迟未得到批复。市食品和市场监督管理局得知此情况后,多次与国家局、省局沟通协调,了解国家政策动向,汇报我市及第一医院申报国家药物临床试验机构资格具体情况,以及创建“北戴河生命健康产业创新示范区”的主要内容,积极争取国家政策倾斜支持。(记者王东 通讯员丁桂艳)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部