港城要闻

北戴河村艺村落入选中国乡村旅游创客示范基地”

2017-08-18 11:31:34 来源:秦皇岛报纸
进入移动版,省流量,体验好

北戴河村手工制作场景。 (图片由北戴河区旅游局提供)

近日,国家旅游局公布了第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,“北戴河村艺术村落”榜上有名。

据悉,“中国乡村旅游创客示范基地”工作是根据《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中“建设一批乡村旅游创客示范基地”的要求和《国家旅游局办公室关于开展中国乡村旅游创客示范基地推荐认定工作的通知》的部署而开展的,目的是推进乡村旅游创客创业行动,形成一批高水准文化艺术旅游创业就业乡村,充分发挥乡村旅游创客示范基地在推动乡村旅游转型升级和提质增效中的创新性、示范性和引领性。

2015年,北戴河村结合美丽乡村创建,结合自身历史文化和资源优势,以“文化”为引领,以“生态”为核心,以“产业”为支撑,突出融合发展,确定以“水岸田园+艺术村落”为发展目标,以闲置院落为“巢”,引艺术机构这个“凤”,以老宅旧院的原始风貌、曲径通幽的环境吸引全国各地高水平艺术机构落户,打造大众创新、全民创业示范村,成为集旅游、文化、创意、创新、创业、互联网+等多种业态和元素为一体的新农村。截至目前,北戴河村艺术村落共签约入驻57家艺术院落,戴河之畔的艺术家部落已然初具规模。(通讯员贾秀红 牛雪彤记者郭娜)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部