秦皇岛头条新闻

秦皇岛市扶贫领域专项巡察遍及142个村

2017-08-18 11:32:56 来源:秦皇岛报纸
进入移动版,省流量,体验好

为落实王岐山同志在中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议和在河北检查工作时的重要指示,深入挖掘扶贫领域违规违纪特别是违法问题,近日,我市重点围绕落实中央、省、市委扶贫政策和资金项目惠及贫困群众情况,开展扶贫领域专项巡察,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

据悉,此次巡察从以下五方面开展:贯彻中央、省、市委脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题;搞数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改;驻村工作组扶贫工作开展情况和其他群众反映强烈的问题。此次巡察重点是对青龙满族自治县25个乡镇142个贫困村2016年2月以来各项扶贫工作进行专项巡察,同时,对海港区、昌黎县、卢龙县的6个乡镇有关扶贫资金使用、项目建设情况进行专项巡察。

此次巡察共组建12个巡察组,每组负责2至3个乡镇,采取听取汇报、个别谈话、查阅与扶贫工作相关的资料、入村入户明察暗访、受理群众对扶贫各项工作反映强烈的来电、来访,向驻村工作组了解情况等方式,深入了解,挖掘扶贫领域存在的违规违纪线索。自8月14日开始,8月23日结束,历时10天。其间,市委巡察办将派出督导组,对各巡察组工作开展情况进行督导。(通讯员杨一萍闫钰)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部