港城要闻

秦皇岛市举办首届中国·国际马瑟兰葡萄酒大赛

2017-08-21 11:46:35 来源:秦皇岛报纸
进入移动版,省流量,体验好

近年来,酿酒葡萄新品种马瑟兰在中国各产区日益显现广泛的适宜性和优良的酿酒特性,促进了中国葡萄酒产业的发展,为进一步提高中国葡萄酒的竞争力,助力旅游业发展和葡萄酒文化建设,8月18日,“首届中国·国际马瑟兰葡萄酒大赛”在秦皇岛市举行。

据了解,本次大赛共有33款产品参赛,其中来自国内9个产区的参赛产品有24款,来自法国和黎巴嫩的参赛产品9款。大赛评委团成员由国内顶级专家和国际知名专家组成。经过评委团的认真品鉴,共评选出评委会特别奖一名、金奖一名、银奖两名、铜奖三名。

副市长孙国胜出席活动并致辞。他说,为了增强业内交流,促进葡萄酒产业发展,我市与中国酒业协会共同举办首届中国·国际马瑟兰葡萄酒大赛,这是全国乃至国际上马瑟兰品种葡萄酒的重要赛事。大赛的举办,为国际间葡萄酒文化汇聚、推广、经贸合作提供了契机,为全国各葡萄酒产区推出葡萄酒新品种、打造葡萄酒新特色搭建了平台。此次活动必将推动我市葡萄酒企业与国内外知名企业在更广领域、更深层次上的合作,为中国葡萄酒产业特色发展增添浓墨重彩的一笔。

中国酒业协会常务副理事长王琦说,希望借此机会,更好地了解中国马瑟兰葡萄酒的特点,更多地探索中国葡萄酒的风格特征和品质表现。(记者陈引玉)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部