秦皇岛>>区县要闻

青龙南胡哈石长城首届菊花旅游文化艺术节开幕

2017-09-14 10:11:51 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,南胡哈石长城首届菊花旅游文化艺术节在青龙满族自治县干沟乡南胡哈村开幕,省委宣传部扶贫工作组制定的“生态+文化+旅游”的扶贫政策已初见成效。

据了解,南胡哈村是国家级“十三五”贫困村。2016年,省委宣传部下派工作组驻村帮扶。工作组与村“两委”班子精心谋划,立足干沟古镇,结合南胡哈村天然石长城、烧锅酒酿造、满族部落联盟等特色文化,以“生态+文化+旅游”融合发展为思路,按照长短结合的原则,大力推进文化、生态、旅游深度融合,谋划推进脱贫致富产业项目,以乡村旅游带动村庄经济结构改变,发展富民产业,增加农民收入。

本次旅游文化节仅仅是南胡哈村脱贫致富的一个缩影,通过兴建核桃园、板栗园、梨园、苹果园、特色蔬菜采摘园,山羊、特色土鸡生态养殖园,南胡哈村将逐步完善旅游+种植养殖的产业链条,实现旅游与农业的完美结合,并着力打造“石长城”科考基地、摄影写生基地、科普教学基地、满族风情文化基地和户外骑行营地。预计项目全面建成并对外开放后,每年可创收1200万元,安排就业岗位100余个,每年户均增收8000元以上,全面实现村民脱贫和村集体增收。(记者王宁)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部