秦皇岛>>区县要闻

海港区借势旅发大会华丽蝶变打造全域旅游新格局

2017-09-25 11:32:04 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

闆城小镇,三面青山,绿水在侧,成片的菊花从路边蔓延到小镇之中,大片大片的花海形成了一条独特的风景路,这里移步换景,处处精彩。

板厂峪景区是省级风景名胜区,借势河北省第二届旅游产业发展大会,海港区驻操营镇板厂峪村依托于景区丰富的旅游资源,进行整体规划打造,建设成独具特色的板厂峪长城文化小镇——闆城小镇。

走进小镇,青砖灰瓦、原木窗棂、尾屋脊透出满满的田园风情,石墙花台、亭廊小径、清泉石流,显得格外别致精巧。在连绵群山的映衬下,小镇既有金戈铁马万里长城的恢宏,又带着几分江南水乡的风韵。为了展示当地文化、感怀祖先多年坚守精神,小镇中上演了百人组成的“戚家军”练兵操演,身着兵将服饰的表演者,随着鼓声变换阵型,出矛收枪,动作干净利落,令游人耳目一新。

闆城小镇里景美物美,山青水清,引来游客络绎不绝,昨日的乡土人家,如今已芬芳远播,明日的小镇又将迎来一片新的天地……

闲来无事,寻一间山中木屋,约上三五知己,围坐桌前,一壶浓咖啡,抑或淡花茶,在悠扬的小提琴声中欣赏着梵高的名画《向日葵》,这样的生活你可曾心驰神往?

与心爱的人一起,徜徉向日葵花海,用画笔、相机定格最美的风景,在落日的余晖中订下海誓山盟,这样的浪漫你是否万分期许?

旅发大会期间,海港区杜庄镇东徐庄村多彩向日葵节点近五百亩向日葵盛放,一地金黄,如诗如画,吸引众多游客到这繁花盛开处,放飞心情,定格美丽。

花海的中央,一幅巨大的梵高名画《向日葵》格外醒目,非常吸引人们的眼球。这幅梵高的《向日葵》是多彩向日葵花海中设计的一个亮点,它整体占地约四十亩,选用孔雀草、红草、绿草、四季海棠等6种草花为颜料,真实还原了梵高名画《向日葵》,是目前中外梵高《向日葵》大地艺术作品可见报道中的新纪录,在整个创意和视觉效果上堪称中国自然艺术的经典之作,在国内屈指可数。

美若天仙、娇中带羞的天女小镇,经过近一年时间的精心打造,向游客掀开她神秘的面纱。

天女小镇位于秦皇岛海港区北部山区,地处祖山东门,靠近青龙满族自治县,距离秦皇岛市中心约20公里。这里青山拱卫、碧水搭肩,林木葱郁、绿草如茵,空气如洗、景色若仙,仔细端详她的妩媚身姿,细细体味她的柔美神情,游客为天女小镇的秀丽所震撼——这里是海港区乃至于秦皇岛市一处难得的“世外桃源”。正是凭借这得天独厚的自然资源、区位优势禀赋,海港区委、区政府决定专注于建设一个运动康养旅游特色小镇,围绕“民俗、滑雪、休闲、度假”主题,集旅游观光、文化体验、休闲娱乐、度假养生等多种功能于一身,让市民和中外游客真真切切享受一把“才洗碧海澡、又沐森林浴”的惬意。

9月18日,天气格外晴朗,在房庄村老君顶景区,一路上彩旗飘扬、鲜花盛放、青山叠翠、流水潺潺,景区工作人员、志愿者、医务人员、消防人员全部按部就班,为迎接八方来客做着准备。

据了解,借势旅发大会,房庄村秉承“山海为体,康养为魂”的发展理念,完善村中基础设施,健全旅游要素,对村庄及景区进行改造提升,设置了滨水综合楼、晨钟广场、暮鼓集市、民宿区、餐饮区等功能分区。同时,将美丽新乡村和厚重的道教文化完美融合,将房庄打造成为“最休闲、最有底蕴的美丽乡村”。(通讯员李德军 张重厚 韩冰 张珈瑗 白亦雪 马莉 孙艳华 曹建雄李萌)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部