秦皇岛>>要闻

秦皇岛市将全力营造安全稳定和谐社会环境

2017-09-30 11:57:55 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

9月29日,秦皇岛市召开全市“两节”和党的十九大期间安全信访维稳工作会议。市长张瑞书强调,做好“两节”和党的十九大期间安全稳定工作,任务艰巨、使命光荣。各级各部门要忠实履职,勇于担当,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,全力抓好安全信访维稳各项工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。

会上,学习和传达了全省信访工作调度会议精神。市信访局和安监局分别通报了今年以来我市信访稳定情况和安全生产情况。

张瑞书对当前一段时间,特别是“两节”和党的十九大期间的安全稳定工作进行了安排部署。他指出,今年“两节”黄金周是第二届省旅发大会圆满召开后的第一个长假,我市旅游接待、交通组织等方面将面临巨大压力。长假后,党的十九大即将召开,这是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。确保社会大局安全和谐稳定,是当前压倒一切的首要政治任务。各级各部门一定要从政治和全局的高度,深刻认识维稳安保工作的极端重要性,瞄准“十个确保”目标,在战斗组织上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,向中央和省委、省政府交上一份优异的答卷。

张瑞书强调,在社会稳定方面,要积极化解信访突出问题,加强社会治安综合治理,营造良好舆论宣传氛围,确保大事不出、小事也不出。在安全生产方面,要保持打非治违的高压态势,开展安全生产大检查,做好重点行业领域专项整治,尤其是景区景点,要加强对交通车辆、食品卫生、游乐设施的监管,确保节日期间不出安全问题。城市保障方面,要狠抓交通运输安全,狠抓城市公共安全,狠抓食品安全监管,狠抓人员密集场所消防安全,保障城市安全、精细、顺畅运行。在应急值守方面,要强化组织领导,强化值班力量,强化应急处置,用铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,出色地完成好应急值守任务。

就落实好全市安全信访稳定各项任务,张瑞书强调,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持问题导向,逐级明确职责,压实工作责任,形成科学定责、具体明责、严格考责、压力传导的安全稳定工作链条。要按照“工作部署到哪里,督导就延伸到哪里;问题发生在哪里,责任就追究到哪里”的原则,逐级开展全方位、无缝隙的督导检查、迅速整改、跟踪问效,不放过任何一个问题、不遗漏任何一个隐患。

市委常委、政法委书记闫五一主持会议,副市长孙国胜出席会议。(记者傅春秘)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部