秦皇岛>>领导活动

孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)会议

2017-10-27 09:37:31 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

10月26日上午,秦皇岛市委书记孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,部署我市学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作。

孟祥伟传达了党的十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家各项事业新局面,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,闪耀着马克思主义理论的光辉,贯穿了坚持和发展中国特色社会主义这条主线,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,全面展示了以习近平同志为核心的党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,是指引中国特色社会主义开创新局面的行动纲领,是党领导全国人民共同奋斗实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的嘹亮号角。

孟祥伟强调全市各级各部门要深入学习、认真领会、全面准确把握党的十九大精神。要牢牢把握大会主题,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,牢牢把握党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

孟祥伟强调要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级各部门要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神抓在手上,作出详细具体部署,向更高的要求、更高的水平、更快的速度、更实的成效上努力。科学思想如果不被我们掌握,不被用来武装头脑,是不会自动转化为促进经济社会发展的磅礴动力的。市委办、市委组织部、市委宣传部和市纪委要加强对学习、宣传、贯彻的指导检查,形成安排合理、可以核查的落实机制,确保党的十九大精神入脑入心。要根据党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,审视、完善、校正秦皇岛的发展战略和思路。在认真学习的基础上,要结合本单位、本地区和个人工作实际,把贯彻落实十九大部署要求与推动工作紧密联系起来,解决存在的思想、作风、纪律等问题,以部门、地区、个人工作的崭新业绩,促进秦皇岛实现更高水平、更高质量的发展,为实现十九大确定的宏伟目标作出秦皇岛贡献。要按照年初确定的目标,努力做好当前各项重点工作。学习的成效,既体现在理论水平的提高上,也体现在各项工作沿着正确的方向前进上,体现在各项工作的争先进位上,体现在让群众得到更多实惠上。要进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

孟祥伟最后强调今年秦皇岛的三项重点工作成绩斐然,经济社会发展取得长足进步,得到了上级领导、千万游客和广大市民的高度评价。实践证明,只要我们按照中央决策部署,贯彻以人民为中心的发展思想,砥砺奋进、埋头苦干,就一定能取得辉煌业绩。让我们携起手来,不忘初心、牢记使命,为实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长,其他市级干部列席会议。(刘军 李历)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部