秦皇岛>>领导活动

张瑞书调研自然保护区治理及水污染防治工作

2017-11-01 10:39:58 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

10月30日,围绕贯彻落实党的十九大精神,秦皇岛市长张瑞书带领市水务局、市海洋渔业局、市环保局等单位主要负责人,先后来到山海关区、海港区、抚宁区,实地调研自然保护区治理及水污染防治工作。

张瑞书一行首先来到山海关区沟渠寨五家海产品养殖场,现场检查入海排污口封堵情况。张瑞书说,良好的生态环境,是做好秦皇岛各项工作的前提,也是秦皇岛最靓丽的名片,各相关部门要进一步提高对生态立市战略的认识,依法行政,严格履职,找准发展与保护的平衡点。相关部门和县区要坚决克服侥幸心理和错误观念,对非法生产、非法排污行为要依法果断处置。在海港区柳江盆地国家级自然保护区,张瑞书现场检查了相关养殖、建材企业,详细了解企业生产经营状况,对企业负责人晓之以理,动之以情,申明利害,鼓励企业走集约化、清洁化的转型发展之路。

在卢龙抚宁交界处实地查看西洋河双望镇肖家峪段水质情况后,张瑞书现场召开工作调度会,安排部署我市自然保护区治理及水污染防治工作。党的十九大明确提出,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。张瑞书强调,各级各部门要把贯彻落实党的十九大精神与各项调研活动有机结合起来,把十九大精神传达到基层一线,把问题发现解决在基层一线,把工作做好在基层一线,以“走遍秦皇岛”的实际行动推动十九大精神在秦皇岛落地生根、开花结果。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,坚守生态“红线”,坚决推动绿色发展、循环发展、低碳发展,为人民群众创造良好生产生活环境。

张瑞书指出,各县区、各相关部门要坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,正确处理经济发展和生态保护的关系,坚决纠正过去依靠消耗资源、损害环境的发展方式,加速产业结构调整和发展方式转变。要以全面推行河长制为切入点,不断完善生态环境保护工作监管体系,不折不扣落实生态环境的各项要求,落实加强自然保护区治理的各项部署,依法全力推进自然保护区非法企业的退出工作,坚决取缔危害生态环境的生产行为,不断深化生态环境污染防治工作和机制,推动生态环境持续好转,推动人民群众生产生活环境不断改善。

副市长孙国胜参加调研。(记者孟晓冬)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部