秦皇岛>>区县要闻

山海关区用十九大精神武装头脑指导实践推动工作

2017-11-06 11:22:59 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

连日来,秦皇岛山海关区的广大党员干部和各界群众纷纷来到六国饭店,参观《弘扬西柏坡精神实现中华民族伟大复兴》专题展览,重温西柏坡精神,在品读历史的过程中细细品味那段永不磨灭的红色记忆,在红色基因的感召下用党的十九大精神砥砺前行,进一步把十九大精神学得更深,悟得更透,贯彻得更有力……

用最质朴的“声音”发动

——聚焦深入学习精准发力

山海关区组织全体党员、各界群众集中收听、收看党的十九大盛况,第一时间抓好传达学习。该区召开区委常委会(扩大)会议,区委书记带头宣讲党的十九大精神,并对学习宣传贯彻工作作出统一部署,以最迅速的行动,不折不扣、扎扎实实地把党的十九大精神传递到基层各条战线,通过组织举办形式多样的学习宣传活动,在全区持续兴起认真学习、广泛宣传、深入贯彻、全面落实党的十九大精神的热潮。

区委理论学习中心组以身作则,每名领导干部学习报纸、抄写笔记、讲授党课,用最质朴的方式带头参与学习,用最贴近群众的话语传播党的“声音”。

全区各级各部门在区委的率先垂范下,召开理论学习中心组学习研讨会、党委(扩大)会、干部职工大会,通过集中宣讲、交流研讨、教育培训等多种形式,开展了党的十九大精神以及新修订《党章》的学习活动,原原本本、原汁原味学报告,反复深入地学习报告中的新思想、新论断。

用最贴近的方式带动

——聚焦宣讲阐释精准发力

发挥微博、微信新媒体网络平台的作用,在农村、社区、学校、企业建立“10分钟微课堂”,依托理论学习微信群,推送学习热点和学习要点,采用互动交流、线上学习、线下讨论等形式,推动党的十九精神“落细、落小、落实”。同时,该区还组织开展了全民阅读、文艺展演、演讲比赛、征文比赛等一系列“接地气”的宣讲活动,使学习宣讲阐释富有关城风采、关城特色,进一步带动“全民宣讲”。区委办公室采取撰写体会、学习讨论等形式,学好学深学透党的十九大精神。区纪委采取“五学”模式,组织举办知识竞赛,在学思践悟中提升监督执纪能力水平。区文教局以党的十九大精神为统领,举办教育交流活动,推动实际工作。区司法局、团区委组织开展“关爱青少年·法律进校园”活动,深入宣讲党的十九大报告中全面推进依法治国的重要论述,提升关城人民和青年学生法治素养。古城街道办事处组织举办了“礼赞十九大共筑中国梦”主题文艺演出,通过快板说唱、曲艺小品、歌曲舞蹈等群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,弘扬主旋律。

用最纯粹的情感促动

——聚焦层层落实精准发力

习近平总书记在党的十九大上所作的报告凝聚人心、提振士气,为山海关区经济社会发展引领了航向、注入了动力,全区广大党员干部正以党的十九大精神为引领,自觉践行“四个意识”,在实干中攻坚克难、彰显担当。该区坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与区情实际紧密结合起来,对照第四季度重点任务逐项进行梳理,对工作定位、发展目标进行进一步细化、完善、充实、调整,突出抓好重点项目建设、“双违”清零、信访维稳等各项工作,把党的十九大报告作出的新部署、新要求,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强劲动力。该区各级各部门站位本职,把党的十九大精神落实到具体工作中,辖区第一关镇、石河镇、孟姜镇针对土地制度改革,出台惠民政策,巩固和完善农村基本经营制度。区林业局、区水务局等单位立足“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以保护生态环境、发展绿色产业为目标,传播绿色文化,不断丰富治水、兴水体制机制,巩固深化“河长制”,推进生态文明在关城永续传承。(通讯员李双)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部