秦皇岛>>要闻

秦市人社局进一步落实全市去产能企业职工安置工作

2017-11-15 10:48:29 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

11月13日,记者从秦皇岛市人社局获悉,按照我市近日印发《关于进一步做好全市去产能企业职工安置工作的通知》,要求对2017年至2020年我市去产能职工进行安置,市人社局计划拿出3亿元失业保险金作为补贴资金,专门用于向符合条件的企业发放稳岗补贴,帮助企业摆脱困难,稳定就业岗位。

据了解,依法参加失业保险,已连续缴费1年(含)以上且无欠缴,上年度裁员率不超过4.5%,且2017年以来属于化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染工作涉及企业以及脱困升级中对当地经济、就业有重大影响的企业,均可以向参保地人社部门提出书面申请补贴,2017年至2020年,只能申请一次。

稳岗补贴标准按当地失业保险金最低标准为基数,连续缴费1年(含)以上5年以下的,按参加失业保险人数的50%计算,补贴期限为6个月;连续缴费5年(含)以上的去产能企业按参加失业保险人数的100%计算,补贴期限为6个月;连续缴费5年(含)以上的特定化解过剩产能企业,按参加失业保险人数的100%计算,补贴期限为12个月。补贴资金只能用于职工缴纳社会保险,不得违规使用。(记者王东)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部