秦皇岛>>领导活动

张瑞书在海港区宣讲十九大精神

2017-11-24 11:38:50 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

11月23日,秦皇岛市长张瑞书到海港区宣讲十九大精神,并带领发改、财政、建设、国土、规划、城管等市直部门负责同志,就海港区经济社会发展工作进行专题调研。他强调,海港区要以学习贯彻十九大精神为统揽,以供给侧结构性改革为主线,进一步提高项目建设能力,加快产业转型升级,提升城区建设管理水平,全力打造一流主城区和沿海经济增长极。

当天上午,张瑞书一行先后对茂业城市综合体项目、海阳路改造提升项目、万达广场项目、海阳片区开发改造、圆明山片区开发项目等进行了实地考察。每到一处,他都详细了解项目的进展情况、建设过程中存在的困难和问题,并就具体项目存在的瓶颈问题提出指导性意见。

当天下午,张瑞书主持召开了座谈会,宣讲了党的十九大精神并听取了海港区经济社会发展情况汇报。他对海港区今年以来主要工作开展情况、下步工作设想给予了充分肯定和高度评价,对需要市级协调解决的大北部片区发展、路网基础设施建设等相关问题进行了安排部署。

张瑞书指出,海港区作为秦皇岛市的主城区,无论是人口规模、经济总量,还是对全市的贡献,都具有不可替代的地位和作用。特别是在区委、区政府的坚强领导下,海港区敢谋大事、敢做大事、敢成大事,得益于一支有激情、有担当,有想法、有办法的干部队伍,他们在创建全国文明城市、承办省旅发大会、拆违攻坚等重大工作中发挥了巨大作用,完成了很多攻坚克难任务,为全市广大干部干事创业起到了示范表率作用。

就做好下步工作,张瑞书要求,要认真学习贯彻好党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,把握新思想、新论断、新提法、新举措,把十九大精神转化为推动改革发展的强大动力。要本着“生态优先、规划引领、产业为主”的原则,按照“质量第一、效率为先”的要求,紧紧抓住项目建设和产业发展这一关键,大力开展园区项目建设攻坚年活动,从招商到规划,再到落地,精准有效全力引进项目,做大做强临港产业,大力发展先进制造业和高端旅游业,打造现代化产业平台,推动区域经济转型升级。要进一步拓展城市发展空间,完善城区功能,提升城区风貌,改善人居环境,强化城市管理,提高人民生活的幸福感和获得感。

张瑞书强调,市直相关部门要发挥各自优势,进一步转变工作作风,积极主动到各县区问需求、找问题、解难题、送服务,以更积极的态度、更及时的指导、更优质的服务助力各县区建设发展。对于海港区经济社会发展存在的问题,要在政策要素保障方面解放思想、研究办法、大力支持,共同推动海港区经济社会各项事业发展。

市委常委、海港区委书记冯国林,副市长冯志永出席上述活动。(记者傅春秘)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部