秦皇岛>>区县要闻

北戴河区 首个无“双违”村(社区)挂牌

2017-11-29 12:13:25 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

11月27日,北戴河区首个验收合格的无“双违”村——拨道洼村正式挂牌,这也拉开了全区无“双违”村(社区)考核活动的序幕。

此次评比活动,由该区相关部门成立专项验收小组,按市、区无违建创建活动实施方案标准,对各镇街申报的无“双违”村(社区)进行考核验收,考核合格后统一挂牌。

据了解,2017年以来,北戴河区以整治“一区三边”“六必拆”为主线,围绕创建“无违建”区为目标,突出“六条主线”(六个片区),精心组织,合力攻坚,坚持一把尺子量到底、一竿子插到底、一鼓作气干到底、一碗水端平端到底,“双违”整治工作成效显著。

截至目前,全区历时两年共拆除违建160万平方米,释放土地450万平方米,在全区53个村(社区)中,已创建无“双违”村34个、社区9个,占比为81%,为创建无“双违”城区打下坚实基础。(记者杜楠)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部