秦皇岛>>社会民生

秦皇岛举行跨区新能源公交价格调整听证会

2017-11-29 16:11:05 来源:爱秦皇岛
进入移动版,省流量,体验好

昨日,备受关注的秦皇岛调整公交公司跨区线路新能源公交车票价的听证会如期举行。此次听证会有9位代表参加,包括5名消费者代表、4名经营单位代表,听证会参加人均同意调价。市物价局副局长刘旺表示,票价调整方案将根据听证意见修改完善后,报送市政府批准执行。

据介绍,公交公司现有6、25、33、34、35路共5条跨区线路新能源公交车,单程均为20公里以上。5条跨区线路均为有人售票新能源公交车,实行季节性票价,非空调期1元起价,10公里以上2元;空调期2元起价,10公里以上3元。空调期为每年1、2、3、6、7、8、11、12共8个月。5条跨区路线新能源公交车拟由有人售票改为无人售票,取消空调期与非空调期的季节性票价,全年实行两元一票制。

据测算,调整后,市公交总公司每年将减少票款收入40万元,因此,实行两元一票制,总体让利于民,降低了居民出行成本。

代表对此发表了意见,如上下班高峰应有优惠,劳模应免费乘车,车辆限行期免费乘坐公交,增加微信支付功能等。市公交总公司代表姜铁军在现场回应听证焦点。他表示如果政府出台相关惠民政策,公交公司会尽全力支持。公交公司会考虑上下班高峰是否更优惠的问题,涉及到软件的管理应更复杂一些,可能会逐步完成。

责任编辑:于军涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部