秦皇岛>>社会民生

节能干净舒适方便 “移动公厕”亮相港城

2017-12-13 09:37:45 来源:秦皇岛晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,路过秦皇岛海港区河北大街四道桥附近的你有没有发现,这里多了一座新型的移动式公厕,现已对外开放,大家又多了一个如厕的地方。

据了解,这个移动厕所是真空型环保厕所,是透过冲厕系统产生的气压差,以气吸形式把便器内的污物吸走,同时吸附异味,达到减少使用冲厕水的目的,可大大节约冲厕用水。移动厕所和一般公厕有何不同呢?原来,国家规定的传统节水马桶为每次6升,而采用真空自吸厕所后,每次冲厕只需水0.5至1升,便器与污物箱之间有真空泵,利用真空将便器内的污物抽吸到真空泵,经粉碎后,再将污物输送到污物箱。更先进的是,利用巨大的气压差,真空泵在抽走排泄物的同时也将排泄物周围30到40升的空气一道吸走,不会留下异味。整个厕所干净、整洁、舒适、移动方便。目前,真空厕所普遍使用于高铁、飞机等高端领域。

海港区城市管理综合执法局环卫科的相关负责人介绍,下一步,海港区城市管理综合执法局本着更好地为市民提供优质服务的原则,进一步提升公共厕所基础设施服务功能,把管好公厕作为提升城市形象、服务民生的一件实事来抓,让城区公厕整体水平上一新台阶。(记者郭娜)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部