秦皇岛>>文明港城

“1号堵”变 “1号畅”城区交通能力提升近三成

2017-12-19 16:24:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前发布的《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》,秦皇岛全国排名80,较去年同期排名大幅下降38位,在河北省计入统计的城市中,拥堵指数最低。今年以来,秦皇岛市交警支队立足优化交通组织,强力推动城市缓堵工作。今起,本网将推出“畅通秦皇岛”系列报道,带您了解秦皇岛在交通管理方面推出的新措施,取得的成效。

河北新闻网讯(记者张辉)近年来,随着经济社会快速发展,秦皇岛市机动车总量迅猛增长,根据统计,截至目前全市机动车保有量达到了65.5万辆,因路网结构不合理造成交通拥堵等问题一时难以改变。今年,秦皇岛市交警支队以创建全国文明城市为契机,以打造“交通旅游城市”为核心目标,倾力打造安全、畅通、便捷、舒适的道路交通环境。

秦皇大街与海阳路交叉口被称为港城“1号岗”,受客观条件制约,该路口早晚高峰期间车辆通行缓慢,针对该路口的实际条件,今年交管部门采取了增加转弯车道、增设待转区、施划导流标线、调整信号灯放行方式、优化信号配时方案等五项优化举措,大幅提升了该路口的通行能力,“1号岗”由过去的“1号堵”变成了“1号畅”。

据了解,为最大限度提升道路通行能力,今年秦皇岛交警支队聘请专家团队对城市交通把脉会诊,持续优化交通组织。多种措施的实行,让城市区交通拥堵明显缓解,根据三维仿真系统显示,秦皇岛市城市区交通通行能力提升约30.43%。

“路口路面挺宽的,总怕绿灯时间不够,每次几乎都是小跑着过去,现在不必慌张了,可以先到中间的安全岛,不慌不忙过马路,而且现在感觉车辆也通行有序,过马路比以前安全多了。”在秦皇岛市海港区燕山大街与民族路交叉口,附近居民李女士介绍说。燕山大街与民族路交叉口是今年秦皇岛交警支队优化交通组织标志性路口之一,优化之后增加了行人与非机动车过街信号时长,减少等候时间。

责任编辑:于军涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部