秦皇岛>>区县要闻

北戴河东山街道“晨读晚课”学习十九大精神掀热潮

2017-12-21 17:16:49 来源:河北新闻网讯
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(实习生杨慧丽)进来,北戴河区东山街道处处呈现学习十九大、讨论十九大、宣传十九大的火热场景,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗的前进号角已经吹响,迈入新时代、开启新征程、夺取新胜利的壮丽画卷已经铺展,街居干部带领广大党员群众正以昂扬的奋斗姿态阔步迈向新征程。

“晨读”开启新一天基层工作每天早晨八点半,北戴河区东山街道工委全体党员干部群众都会准时出现在会议室内,将领导班子带头认真学与活化方式轻松学有机结合,“晨读”半个小时学理论,理清一天的工作思路,通读十九大报告和新党章,做到“六有”,即:有学习计划、有专人组织、有学习内容、有学习记录、有学习笔记、有学习心得。广大干部群众用合唱《不忘初心》作为每天“晨读”的结束,开启新一天的基层工作,激发饱满的工作热情。

“晚课”总结经验相互借鉴每天下午五点,是东山街道的“晚课”时间,“晚课”半小时固精神,将入脑入心的“读”与发自肺腑的“谈”相辅相成,通过街居干部交流讨论、非公企业参与讨论、党小组分组讨论等形式,加深广大干部群众对十九大报告新思考、新论断、新提法、新举措的认识和理解,并结合工作实际谈感想、谈体会、谈工作、谈打算,对一天的工作进行全面总结,将不忘初心、攻坚克难的己任落实到具体工作中,用实际行动和勇于担当为美丽东山建设贡献力量。

新颖别致的形式推进宣传东山街道工委结合辖区非公企业及居民群众工作实际,利用大家闲暇时间,灵活组织党小组集中学习、分组学习,满足群众对十九大精神深层次理解的需求。借助新媒体平台,创新印制学习十九大精神二维码,集中张贴在辖区主要路段、人员集中场所和各楼道公示栏内,随时随地扫码即可学习十九大原文、十九大精神解读和新党章的内容。由街居干部组建25支宣讲队伍深入基层,走进社区、非公企业、党小组、居民家中,学习十九大要义、领悟十九大精髓,让十九大精神入耳入脑入心。组织街居文艺队伍,用歌舞表演、诗词朗诵等形式,点赞党的十九大,宣传党的十九大,畅想东山新面貌、东山新发展、东山新跨越,营造浓厚的学习十九大精神的氛围。

上门送学十九大落地生根。对于行动不便的老党员,东山街道工委采取上门送学的形式,深入辖区有着70年党龄的建国前老党员赵淑珍同志,以及因病卧床13年的老党员王志忠同志家中,为老人宣读十九大报告,认真听取老人对学习十九大的感想。王志忠老人几度热泪盈眶:“我虽然肢体残疾了,但是我思想上没有落队,这些年咱们国家发生的翻天覆地的变化,完全有赖于以习总书记为核心的党中央领导班子的英明决策。看到国富民强、百姓安居乐业,躺在病榻上的我打心眼儿里感到高兴。”

责任编辑:宋柏松
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部