秦皇岛>>要闻

秦市将凝聚社会科学“五路大军”为新时代贡献力量

2018-01-04 15:28:29 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

2017年12月29日,秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国到市社科联进行调研,听取关于理论宣传研究、新型智库建设、社团党建以及社科普及等重点工作情况汇报并召开座谈会。陈玉国强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢掌握意识形态工作领导权,把握好正确政治方向,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,推动中央和省市各项重大决策部署落地见效,为秦皇岛经济社会发展服好务,为新时代贡献力量。

陈玉国强调,要充分发挥好“联系”的优势,广泛团结高等院校、党校(行政学院)、部队院校、科研院所、党政部门研究机构在内的哲学社会科学工作者,凝聚“五路大军”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,将他们心与心连在一起,手与手拉在一起,做好大联合的文章,构建大合作的格局。要当好“参谋”,结合秦皇岛的实际,围绕市委、市政府中心工作,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市,开展具有前瞻性和全局性的学术研究,为我市经济社会发展出谋划策。要加强研究,深入调查,为群众做好社科知识的普及。同时,要做好“保障”,为哲学社会科学工作者提供沟通交流、施展才华的平台,做好成果转化,推进社科工作迈向新高度。

陈玉国还对市社科联2018年重点工作提出具体要求。

会上,燕山大学、河北科技师范学院有关负责同志以及市诗词文化研究会、国学研究会、读书学会等会长先后发言,介绍了我市哲学社会科学领域取得的最新研究成果,就推动哲学社会科学工作创新发展提出意见建议。(记者王东)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部