秦皇岛>>要闻

秦市通报6起违反中央“八项规定”精神 及“四风”典型问题

2018-01-04 15:32:10 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

为巩固作风建设成果,严明纪律要求,持续释放纠正“四风”强烈信号,充分发挥警示震慑作用,日前,秦皇岛纪委公布6起违反中央八项规定精神及“四风”问题,通报如下:

1.昌黎县农林畜牧水产局动物疾病防控中心主任王殿永违规发放津补贴问题。经查,2009年至2015年,该中心经王殿永批准,给中心副主任项某及该单位4名职工违规发放津补贴共计1.288万元。2017年5月20日,经昌黎县农林畜牧水产局局长办公会议研究决定,给予王殿永警告处分。

2.卢龙县水务局副局长杨宝文履职不力问题。经查,2013年6月,杨宝文违反工作纪律、未正确履行职责,致使水务局下拨的护岸工程款10万元被挪用于某村道路工程支出。对此,杨宝文负有直接责任。2017年11月2日,经卢龙县监察局局长办公会议研究决定,给予杨宝文行政警告处分。

3.青龙满族自治县双山子镇原副镇长杨立强、王国飞履职不力问题。经查,2016年,双山子镇小巫岚村包村领导杨立强、分管扶贫工作副镇长王国飞对小巫岚村扶贫羊项目监管履职不到位,导致扶贫羊平均分配,部分扶贫羊被私自售卖。因二人同时存在其他违纪问题,2017年11月2日,经青龙满族自治县纪委常委会议研究决定,分别给予杨立强、王国飞同志党内警告处分。

4.抚宁区榆关镇石门村原党支部书记兼村主任李晓华大操大办女儿回门宴问题。经查,2017年5月,李晓华在受留党察看处分期间,借女儿结婚回门之际,违反廉洁纪律大操大办,举办婚宴23桌。2017年10月19日,经抚宁区纪委常委会议研究决定,给予李晓华开除党籍处分。

5.北戴河区城市管理综合执法局党委副书记王柏超标准使用办公用房问题。经查,王柏在任北戴河区城管局党委副书记、纪委书记期间,超标准使用办公用房,且存放大量与工作无关的私人物品。2017年12月7日,经北戴河区纪委常委会议研究决定,给予王柏同志党内警告处分。

6.北戴河新区留守营原街道办书记费林立违反中央八项规定精神、廉洁纪律问题。经查,2017年 5月,费林立因公赴北京考察期间,接受管理和服务工作对象安排的宴请、礼品、结算住宿费用、出入休闲娱乐场所。因同时存在其他违反国家法律法规规定问题,2017年12月8日,经北戴河新区工委第十八次(扩大)会议研究决定,给予费林立同志留党察看二年处分。

落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有间歇期,改进作风没有休止符。全市各级党组织要牢牢扛起全面从严治党主体责任,结合学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、强化责任担当,锲而不舍抓好作风建设。各级纪检监察机关要紧盯重要节点,持续发力加压,纠正“四风”无禁区、零容忍、全覆盖。以强有力的问责,推动全面从严治党向纵深发展。(纪宣)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部