秦皇岛>>要闻

做一个知识型的保险领头人—— 访都邦财产保险股份有限公司秦皇岛中支总经理张波

2018-01-05 18:03:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

张波做客高端访谈会客厅

从1997年毕业进入保险公司,2017年正好是都邦财产保险股份有限公司(以下简称都邦财险)秦皇岛中支总经理张波入行的第20个年头,这20年也正好是中国保险行业大发展的20年。每次国家政策调整,他都是亲历者,每次调整带来的利好,他都是受益者。

保险专科院校毕业,相对于很多同行,张波的起点并不算低,但他并未因此止步,不断学习专业知识,充实自己。作为公司领导,他也深知人有所长、己有所短,集思广益,让工作更为顺畅。

张波接受访谈

“保险是高尚的行业,它是一份有前途、有理想的职业,所以不要怕眼前的困难,潜心钻研,你的未来会更加美好。”20年的职业经历,尤其是近10年的巨大变迁,张波坚信保险行业是一份朝阳产业,有着美好的发展前景,而作为过来人,他也对“后辈”传授经验。

●保险需要全面掌握知识

不高的个头,微胖的身体,张波给人的第一感觉:踏实。

待到坐定,记者才发现,张波不仅自己来了,还带来了一沓厚厚的“提纲”,访谈过程中,他会不时翻看,上面一行行文字似在诉说着主人的认真与细心……

张波工作照

哈尔滨保险学校毕业,毕业后便考取了会计证。工作之余,又在河北科技师范学院会计专业学习,后来报名自学考试,考取河北大学法律专业本科学历……张波的经历就像一部励志故事。

没有人要求,必须自我加压,因为张波觉得,这些知识在保险方面都有需要。因公司主营车险业务,经常会遇到车险诉讼案件,诉讼过程涉及《合同法》《道路交通法》《民法》等多个法律,法院判决案件还要细心研究学习,依据是什么以及是否合理,这些都需要专业法律知识,“虽然有专业律师,但了解这些法律知识,工作起来还是更