秦皇岛>>要闻

秦皇岛海港区在全省首推个人诚信管理

2018-01-12 10:23:29 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

1月11日,记者从秦皇岛市海港区文明办获悉,为规范个人诚信体系建设,目前,海港区专门研究制定的《海港区个人公共信用信息管理办法(试行)》,在全省首推个人诚信管理。

依据新规,今后有执行能力拒不执行、破坏市场公平竞争和社会正常秩序、逃税骗税、无故不缴纳物业费、擅自撤离物业管理区域、非法张贴喷涂小广告、随地吐痰和车窗抛物、不履行门前五包义务、建造违法建筑、考试作弊等不文明行为都将纳入个人失信记录,

个人政府扶持、融资信贷、就业任职、评选表彰等方面,严重失信者还有可能被依法依规实施限制出境、购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住三星级以上宾馆以及其他高消费行为等措施。

截至目前,首批失信信息已收集完成,个人信用数据库初步建立。海港区个人信用信息查询平台现已建成,并在紧张调试中,待平台正式上线后,会以授权查询方式,海港区各单位、各部门均可凭分配的用户名和密码在平台查询,公民个人凭本人居民身份证在区政务服务中心窗口查询。

此外,海港区文明办还将会主动与公安机关、银行、交通部门、不动产管理部门、市场监管部门联系对接,强化数据库互联互通,等海港区个人公共信用信息查询平台建成后,会定期向银行、铁路、旅行社、宾馆、行业协会、商会等机构以及市政务服务中心等部门进行推送,有条件的将建立数据对接端口,实现信息实时共享、触发报警。通过加强互联共享,形成惩戒合力,真正建立“让守信者处处受益,让失信者寸步难行”的公民诚信体系。(记者郭娜)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部