秦皇岛>>要闻

秦皇岛:“呼叫电铃”让来访接访零距离

2018-01-14 16:15:16 来源:检察日报
进入移动版,省流量,体验好

检察长随叫随到

河北秦皇岛:“呼叫电铃”让来访接访零距离

“感谢检察院,家里没了老李就没了顶梁柱,要是没有这笔钱,我真不知道该如何是好。”近日,当白某从河北省秦皇岛市检察院常务副检察长赵国民手中接过刚批下来的司法救助金时,激动得热泪盈眶。

原来,白某的丈夫老李因邻里纠纷和同村张某产生了争执。在争执中老李被张某殴打,当时司法鉴定机构鉴定老李的伤情构成轻伤,张某因涉嫌故意伤害罪被检察机关提起公诉。不料等到该案开庭时,恰逢新法医鉴定标准实施,按照新的标准,老李的伤情尚不构成轻伤,因此张某未被判刑。老李因不服判决,向检察机关提起刑事申诉。不久,老李因车祸不幸去世,老李的妻子白某作为代理人继续申诉。

“我不明白,为啥当时鉴定算轻伤,后来又不算了?”为了讨个“说法”,白某又到秦皇岛市检察院反映情况。

在了解事件经过后,赵国民通过远程视频多次耐心细致地对白某进行释法说理,终于打开了白某郁积的“心结”。考虑到老李去世后白某一家生活困难的现实,秦皇岛市检察院控告申诉检察处副处长宋俊明又协调白某所在地检察院,共同对白某开展司法救助,帮其申请了司法救助金。

2017年以来,秦皇岛市县(区)两级院检察长共接访193天,接访267人次。而近三年,仅秦皇岛市检察院正副检察长就接待来访群众638人次,批办案件267件。

为了创建“文明接待室”,秦皇岛市检察机关对“检察长接待日制度”提出了“有访接访,无访现场办公”的新要求,并由秦皇岛市检察院检察长高恩泽带头接访,只要群众摁下“呼叫电铃”,检察长随即到接待室与来访人面谈,仔细倾听,耐心询问,认真解答。对不能马上办理的上访案件,责成有关部门尽快处理,及时反馈当事人。有时遇到一时说理说不通,到了下班时间又不肯回家的上访群众,检察长还会自掏腰包解决上访者的食宿问题。通过检察长亲自接访、批办、督办,一批重大、疑难、复杂的涉检信访积案得以妥善解决。

“我们通过不断加强和完善检察长接待日制度,探索完善检察长接访新举措,加大对检察长接访案件的办理力度,努力为群众解决实际问题,赢得了群众信任。”高恩泽向记者介绍说。

据了解,截至2017年12月,秦皇岛市检察院已连续七次被评为全国文明接待室、连续两次获得“全国文明接待示范窗口单位”荣誉称号,秦皇岛市青龙县检察院、海港区检察院连续两次被评为全国文明接待室。

2015年至今,在开展化解积案活动中,秦皇岛市检察院坚持“案结事了,息诉罢访”,先后化解积案156件,通过说服教育平息缠访、闹访138起。

“在王某赔偿复议案件中,赔偿复议请求人王某被判无罪后,提出巨额赔偿要求,扬言不赔偿就越级上访,我们妥善处理了这起案件,也深深感到耐心细致做好化解工作的重要。”高恩泽说。

为了保障群众诉权,推进“阳光检务”,秦皇岛市检察机关开展了创建“百姓满意之家”活动。“除了在软硬件上下功夫改善接待环境外,我们还通过建立检察信访信息网络预警机制、‘检察信访信息联络员’等系列举措,把联络网点向学校、社区、乡镇延伸,通过定期召开联席会议,专题研究涉检信访工作,随时掌握信访动态,共同制定解决方案,杜绝办案、接访两层皮现象。”秦皇岛市检察院控告申诉检察处处长徐庆波介绍道。

“我们充分认识到涉检信访工作的重要性和紧迫性,用创新思维破解难题,聚焦问题,精准发力,不断增强信访工作的针对性和实效性,帮助解决群众的合理诉求,以维护社会稳定为己任,努力促进司法公正,不断提升群众的获得感和幸福感。”高恩泽在接受采访时表示。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部