秦皇岛>>焦点图

喜讯:秦皇岛将打造一个国际一流生态旅游度假区!

2018-01-21 14:13:03 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

咱们秦皇岛又将打造一个

国际一流生态旅游度假区啦!

它就是悬阳河谷国际生态旅游度假区

近日,市长张瑞书主持召开悬阳河谷国际生态旅游度假区项目工作推进会,就加快推进悬阳河谷国际生态旅游度假区项目建设进行研究部署。

会上指出,悬阳河谷国际生态旅游度假区项目符合我市建设国际化旅游城市的发展定位,对于破解秦皇岛旅游淡旺季、延长旅游产业链条、打造全域旅游意义重大。要为项目建设创造良好环境,确保今年“五一”前具备开工建设条件。

该项目将连接山海关区长寿山、角山、三道关长城遗址等片区,小编先带大家来看看其中的一个主要景点——悬阳洞。

说起悬阳洞大家可能还不太熟悉,但是说起山海关长寿山大家就应该都有所耳闻了吧?其实悬阳洞就位于风景胜地长寿山。

摄影 随风起舞

悬阳洞洞长117米,进口主洞高13米,宽14米,进深37米。一般的山洞如果没有照明设施,即使在白天进入也一片黑漆漆的。但是悬阳洞不同,阳光可以自石隙直照洞内,只见阳光不见天日,犹如悬日洞内!奇情异趣,引人入胜~

悬阳洞内建三层阁楼一座,龛内原供神像,洞后壁中塑释迦牟尼像,旁塑十八罗汉,洞侧两壁碑刻题记也很多哦。

摄影 瀑布

而且,悬阳洞除洞奇、景奇之外,还有一个奇妙之处在于它是一个花岗岩洞穴,这在地质界是十分罕见的。

摄影 快乐不倒翁

单单一个悬阳洞是不是就已经让你啧啧称奇了?咱们的悬阳河谷国际生态旅游度假区要按照国家5A级景区的标准,高标准规划、高标准设计、高标准建设,创新旅游产品、丰富旅游新业态,努力将悬阳河谷打造成国际一流生态旅游度假区呢!

让我们共同期待它的建成吧!

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部