秦皇岛>>要闻

秦皇岛市政协十三届四次常委会议召开

2018-02-05 15:24:30 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

2月2日下午,秦皇岛市政协十三届四次常委会议召开。市政协主席郝占敏主持会议并讲话,市政协副主席赵方、王桂鹏、裴晓鹏、赵景阳、郑泉、孙立军出席会议。

会议审议通过了《关于召开政协秦皇岛市第十三届委员会第二次会议的决定》。会议决定,中国人民政治协商会议秦皇岛市第十三届委员会第二次会议于2月5日举行。

会议审议通过了市政协十三届二次会议议程、日程;审议通过了《市政协常委会工作报告(草案)》及报告人和《市政协常委会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)》及报告人;审议通过了常务委员会成员主持各次全体会议名单和秘书长、副秘书长名单、小组召集人名单;审议通过了列席单位、人员和特邀人员名单;审议通过了《选举办法(草案)》和总监票人、监票人建议名单。

会议听取了调整、增补委员、常务委员的说明,《市政府办公厅关于“解决交通拥堵,促进文明创城”1号提案办理情况的报告》,《市政协各委、办、室2017年工作总结及2018年工作要点》(书面)、《市委办公厅关于市政协十三届一次会议提案办理情况的报告》(书面)、《市政府办公厅关于市政协十三届一次会议提案办理工作情况的报告》(书面)。

会议决定,接受姚延光、白亚平同志请辞十三届市政协常委、委员职务,报市政协十三届二次会议备案;接受孟慧明同志请辞十三届市政协委员职务;撤销王树生市政协社会法制和民族宗教委员会副主任职务和十三届市政协委员资格;撤销邵宏根十三届市政协委员资格。

郝占敏指出,市政协十三届二次会议,是在全党上下深入学习贯彻中共十九大精神、全市深入实施“四市战略”、有力推动新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市建设之际,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要深刻领会中共十九大对人民政协工作的新要求新部署,把党的十九大精神贯彻落实到政协的各项工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,努力使市委的主张和重大决策部署成为参加政协的各党派、团体和各族各界人士的思想共识与自觉行动,形成社会各界和衷共济、群策群力、共谋发展的良好态势,为富民强市, 决胜小康献计出力。要始终保持昂扬向上的精神状态,始终坚持团结和民主的主题,始终牢记“围绕中心、服务大局”的基本原则,集中精力开好市政协十三届二次会议,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以饱满的状态和充分的准备迎接大会的胜利召开。

市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委统战部的有关负责同志和各县区政协主席,应邀参加会议。市政协机关县级以上干部和市纪委驻市政协机关纪检组组长列席会议。(记者孟晓冬)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部