秦皇岛>>焦点图

北戴河第六届春节灯会盛装开幕 孟祥伟张瑞书田金昌等与市民共赏花灯

2018-02-11 10:11:56 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

北戴河第六届春节灯会盛装开幕

孟祥伟张瑞书田金昌等与市民共赏花灯

小年奏响春节序曲,灯会点亮港城夜空。2月8日是农历“小年”,晚上7时许,北戴河怪楼奇园内如画境一般,远望如银河洒落,置身其间更是流光溢彩,为期25天的“绽放之夜——北戴河第六届春节灯会”盛装开幕,造型别致、规模震撼的70余组大型灯组一一点亮,欢声笑语中,万人共享北戴河冬季游园休闲之乐。

市领导孟祥伟、张瑞书、田金昌、薛永纯、李国勇以及华夏幸福基业股份有限公司董事长王文学等一行来到灯会现场,沿着参观路线,与市民一同欣赏各式花灯。

视频:张玫

本届北戴河春节灯会是北戴河冬季旅游嘉年华活动的重头戏,自2月8日至3月4日每日18点至21点30分,在怪楼奇园景区及文化艺术片区静候八方游客。灯会以北戴河百年发展历程为主线,再现历史沧桑巨变,共设置大型3D楼体投影秀展区、传统灯组展区、特色商业区、互动娱乐区等4个展区。

摄影:张玫

与以往不同,此次灯会按照“点、线、面结合,传统元素、古典元素与现代元素相结合,互动性与参与性相结合,知识性与观赏性相结合”的原则,通过“陆上、水上、墙上”立体布局,实现“灯展、灯市、灯景”“三灯”同展,不仅荟萃古今灯彩艺术精华,更是为群众呈现出华灯璀璨夺目、火树银花熠熠生辉的喜庆景象。

夜幕低垂,人声鼎沸。“快来这里合影,我发朋友圈了。”带着孩子来看灯会的市民李庆帆打开微信朋友圈,发出灯会的“请帖”,“感觉今年灯会将‘高大上’与‘接地气’完美融合,逛起来非常过瘾。”畅游在绚丽多彩、神奇美妙的夜景中,红彤彤的灯光照映着张张笑脸,大家纷纷拿出相机、手机,抓紧记录下这美好的时刻。

 

摄影:李历

灯会上最具人气的当属首次引进的“3D魔幻光影秀”。光影秀以《浪淘沙·北戴河》诗词拉开序幕,分历史篇、传承篇、现代篇、新年篇4个章节,再现北戴河历史人文、自然风光、民俗风情,将历史与现代融合、古老与时尚汇聚,营造了北戴河的别样风情。

摄影:李历

传统灯展区,分为百年传承一条主线和传统文化、童心童趣、浪漫爱情三大片区,共设置大中小型灯组70余个,形态各异;特色商业区,设有特色旅游商品和美食展卖,游客尽享地方风味美食,参加“幸运大抽奖”;互动娱乐区,恐龙骑行、旋转木马、光电打靶等游乐项目让孩子们流连忘返;文娱演出区,京剧、评剧、舞蹈、器乐、杂技、民俗秧歌、皮影展演等几十场表演更是让人目不暇接……

北戴河春节灯会自2013年起至今已连续举办六届,灯会涵盖小年、春节、元宵节三个中国传统节日,吸引了本地市民及来自京、津、冀、辽等地众多游客,已成为我市乃至中国北方冬季旅游文化生活的一场节日盛宴。 (记者刘军、王东/文)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部