秦皇岛>>要闻

业内首推农险+科技服务模式 平安AI智能助力现代化农业

2018-02-23 10:53:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 2月1日,首届“‘农险+科技’研讨暨AI生物智能识别技术推介会”在成都召开。会上,中国平安旗下平安产险、平安科技联合推出“农险+科技”服务新模式。该模式涵盖四大综合管理体系,依托多项AI智能前沿科技,助推农险业务,将有效提升“三农”服务水平,助力中国特色现代化农业及农业供给侧改革。

平安产险副总经理曹六一表示,这套服务新模式涵盖了客户信息管理体系、标的信息管理体系、风险管理体系和互联网+金融管理体系四大综合管理体系,以业内先进的“核心业务管理系统”和“前端移动服务管理平台”为两大抓手,为农户提供从农业生产、保险服务到农产品销售的一整套解决方案。

四大综合管理体系的背后,是中国平安前沿科技的创新应用。平安科技首席科学家肖京博士介绍,依托集团强大的科技平台,融合中国农科院信息研究所、中国四维、大疆创新等战略合作伙伴的创新技术应用,平安推出多模态生物识别、牲畜识别、OCR票证通、卫星遥感、无人机+移动互联网、DRS鹰眼系统等6大“黑科技”,助推四大综合管理系统顺畅运行。

中国平安这次推出的农业保险新模式,是根据国家对农业及农业保险的政策精神和发展要求,致力于解决服务中的“准、精、快、好”问题:“准”是准确知道承保标的的属主、承保标的位置、承保标的数量、准确赔款到户;“精”是指农险全流程的精细化管理,农险产品定价的精准、作业流程的精确化;“快”是指农险作业快捷高效,提供智能化技术减少人工作业和人为操作,让承保理赔流程线上化、自动化和系统化;“好”是指客户体验好、社会影响效果好。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部