秦皇岛>>社会民生

10万斤白薯滞销  快来帮帮卢龙这位农民

2018-04-16 18:24:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月13日,阴沉沉的天空下起了小雨,让人略感一丝寒意。看着自家地窖门口大片坏掉的白薯,55岁的农民殷宝满脸愁容。由于身患重病的妻子需要照顾,家里约10万斤白薯滞销,随着一天天变暖,白薯再不出手,将面临血本无归,他每天心急如焚,寝食难安。

秦皇岛市卢龙县陈官屯乡杨山头村农民殷宝有一股子干事业的闯劲儿,但由于缺乏知识和技术等,在商海中连吃败仗,欠下不少外债。2017年,不服输的殷宝承包了村里近80亩良田种植白薯,品种为优质的“冀薯26”,并喜获丰收,产了约15万斤。他信心满满的把白薯储藏起来,准备在今春买个好价钱。

然而,天不遂人愿,妻子张爱辉突然身患重症,几个月下来东借西凑花去了十10多万元医疗费,可谓雪上加霜。妻子出院回家后仍非常虚弱,瘫在了床上,儿子常年在外地打工,照顾妻子的任务都落在殷宝身上,每天洗衣做饭喂饭,坚持给妻子按摩双腿。在他的细心照料下,妻子的精神状态奇迹般好了很多。

妻子身边离不开人,辛辛苦苦收获的15万斤白薯堆在了地窖里。“妻子要是不得病,我多外出跑跑,这些白薯其实并不愁卖,可现在不行啊!”殷宝讲,目前只卖出了3万斤,坏掉了2万斤,仍滞销约10万斤。

在殷宝的带领下,记者来到他家的地窖,近60深的地窖内白薯堆积如山,地窖门外满是腐烂变质的白薯。“我本指望着把这些白薯卖掉,一部分钱给妻子瞧病,另一部分还饥荒,可实在是没法子!”殷宝说,天气渐渐回暖,五一前这些白薯要卖不出去,大部分都得烂掉,他将血本无归。

热心市民王先生得知农民殷宝的遭遇后出手相助,在朋友圈内发布信息,呼吁大家购买“爱心白薯”,同时,多位爱心人士的帮助下,在市区设置了几个零售点。据介绍,殷宝种植的“冀薯26”白薯甘甜可口,市场零售价在每斤2至3元,“爱心白薯”每斤售价为1.9元。希望大家伸出爱心之手,能帮助这位朴实的农民解燃眉之急!

城市区“爱心白薯”零售点:1、海港区东环路649号园丁小区对面,王先生13133566896;2、海港区民族南路秦安街196号,杨女士13513093309;3、开发区昌德小区物业管理处,于主任13333308116。

如批量购买,可与农民殷宝进行联系,电话:15227260666;或致电本报新闻热线:0335—3890000。

记者杨琦 文/图

责任编辑:于军涛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部