秦皇岛>>秦皇岛头条新闻

中共秦皇岛市委常委会“纠四风、转作风”十项承诺

2018-04-17 11:03:31 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示指示精神,坚决克服“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,中共秦皇岛市委常委会全体成员向全市人民作出如下公开承诺。

一、带头树牢“四个意识”。坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不当两面派、不做两面人。

二、带头强化理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强执政本领,始终做到在全局中定位、在大局下行动。把学习固定为市委常委会会议首个议题,市委理论学习中心组每季度至少组织1次集体学习研讨,个人每天至少自学1小时。

三、带头开展调查研究。坚持实干实政,认真践行“五到四从四多”工作法,带头“走遍秦皇岛”,切实把各项工作往“深实严细久”里抓,每年深入基层工作和调研时间不少于90天,并执笔或主持撰写1至2篇有指导意义的调研报告。

四、带头密切联系群众。牢固树立以人民为中心的发展思想,每位市委常委按要求分包1个乡镇、帮扶1个村(社区)、1个生活困难家庭、1个有发展潜力的非公企业、1个社会组织、1个在谈或在建项目,每年深入联系点和分包点至少5次。每季度至少安排1天公开接待群众来访,每2个月至少分包解决1个重点疑难信访事项。

五、带头强化担当精神。坚持“简单做人、认真做事、常委带头、事争一流”,牢牢把握高质量发展的根本要求,全面落实新发展理念,实施好“四市战略”。对矛盾问题、难点问题一抓到底,当问题的终结者,决不当麻烦的制造者。

六、带头坚持艰苦奋斗。带头把艰苦奋斗作为基本要求,思想上追求艰苦,作风上厉行艰苦,工作上体现艰苦,生活上倡导艰苦,持续激发自身潜能,每天工作学习不少于15个小时,严格执行接待、用车、用房等方面有关规定,做到勤俭节约、永葆本色。

七、带头改进会风文风。严格清理、切实减少各类会议活动,改进会风文风,开短会、讲短话、发短文,做到精简规范、运转高效。减少各类文件简报,没有实质内容可发可不发的,一律不发。

八、带头树立正确用人导向。坚持好干部标准,凭业绩用干部,为工作选干部,把公平公正、公开透明体现到选人用人全过程,不唯资历、不唯学历、不唯年龄、不唯身份,关键看工作能力、工作水平、工作成绩,认真落实奖优惩劣和容错免责机制,为担当的干部担当。

九、带头维护班子团结。严格执行民主集中制,维护班子团结,带头坚持党性原则,加强和规范党内政治生活,严格执行民主生活会制度,严肃认真开展批评和自我批评,以普通党员身份参加党支部组织生活。

十、带头严守纪律规矩。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实全面从严治党责任,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风,深入贯彻落实中央八项规定精神,始终警惕和克服特权思想、特权现象,坚决同形式主义、官僚主义作斗争,始终做改作风转作风的领跑者。

以上承诺,欢迎全市广大干部群众监督。如有违背,请提出批评或向上级反映。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部