秦皇岛>>市场监管

秦皇岛市召开2018年第一季度食品安全风险隐患分析会商会

2018-04-27 17:05:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员丁桂艳)为切实加强食品安全监管工作,充分发挥市政府食品安全委员会成员单位的食品安全工作职能,有效防控食品安全风险,413,秦皇岛市政府食品安全委员会办公室组织召开2018年第一季度食品安全风险会商会议。

会议由秦皇岛市食品和市场监督管理局副局长肖俊岭同志主持,市卫计委、市农业局、市林业局、市公安局、市海洋渔业局、市食品和市场监局等成员单位及县区食品安全委员会办公室等同志参加了会议。

主席台正面

侧面

首先,会议传达了44省食安委会会议精神,传达了省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤关于食品安全工作的批示。

随后参会单位分别通报了各个监管环节存在的风险点,分析了当前存在的食品安全风险隐患,对其危害性及影响度进行了研判,并对应制定了防控措施。会议重点研讨了2018年第一季度农业部抽检情况,并对抽检中存在的相关问题,提出了“高度重视,分兵把守,各负其责,密切配合,各部门要及时通报食品安全风险信息实现信息共享”等措施。

最后肖俊岭同志代表市食安办对全市第二季度食品安全工作提出了要求。一是确保机构改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断,扎实做好本职工作。二是要扎实开展风险隐患排查,树立问题导向,全力备战旅游旺季食品安全保卫战。三是加强部门联动,密切配合,扎实做好食用农产品监管工作。

责任编辑:宋柏松
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部