秦皇岛>>秦皇岛头条新闻

秦皇岛举行五四运动九十九周年主题团日活动

2018-05-04 10:39:02 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

秦皇岛市举行最美创新创业青年梦想分享会暨纪念五四运动九十九周年主题团日活动 田金昌等出席

为纪念五四运动九十九周年,贯彻落实省委、市委“双创双服”会议精神,5月3日下午,“双创双服勇担当 青春建功新时代”秦皇岛市最美创新创业青年梦想分享会暨秦皇岛市纪念五四运动九十九周年主题团日活动在市广播电视台演播大厅举行。

市委副书记田金昌,市委常委、宣传部部长陈玉国,市人大常委会副主任曹玉宝,副市长廉茹艳,市政协副主席赵景阳出席活动。

为促进“双创双服”工作在全市团员青年中落地见效,用榜样的力量引导团员青年积极投身创新创业大潮,今年4月,团市委联合市委宣传部启动了“最美秦皇岛人·最美创新创业青年”推选展示活动,全市社会各界青年反响热烈、踊跃报名。经过组织推荐、社会推荐和个人自荐等方式,通过资格审查、网络投票、专家评审等环节,来自我市社会经济发展各个领域的30名青年脱颖而出,被授予“最美秦皇岛人·最美创新青年”“最美秦皇岛人·最美创业青年”。

田金昌深情寄语全市广大青年,从感恩、理想与方向三个方面对青年朋友提出殷切期望。他说,首先要心存感恩,当代青年生活在一个伟大的时代,在伟大的中国共产党领导下,中国特色社会主义进入了新时代,广大青年的梦想彼岸更加清晰可见,青年朋友要心怀感恩之心,实现人生梦想,取得创新创业的更大成就;要胸怀理想,青年有理想,国家就有前途,民族就有希望,此次获得创新创业荣誉的青年朋友就是全市广大青年的杰出代表,青年朋友要以此为榜样,用奋斗的青春为将来留下美好回忆;要把握方向,5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲到,“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”,谆谆教诲为广大青年朋友指明了前行的方向。希望青年朋友们把青春梦想融入建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市的征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(记者孟晓冬)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部