秦皇岛>>领导活动

张瑞书主持召开市政府党组会议

2018-05-07 16:13:51 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

5月5日,秦皇岛市政府党组书记、市长张瑞书主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,深切缅怀了马克思的丰功伟绩,重温了马克思崇高精神、光辉思想,阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵,总结了党领导人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,为指导和推动新时代高质量发展提供了强大的理论武器。

会议要求,市政府党组和全市政府系统要认真学习习近平总书记重要讲话精神和《共产党宣言》等马克思主义经典著作,熟读精思、学深悟透,努力掌握马克思主义的内涵、思维方法、理论核心,不断提高马克思主义理论素养。要把认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,切实做到真学、真懂、真信、真用,提高运用马克思主义分析问题、解决问题的能力。

会议强调,要始终牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚守为人民谋幸福的初心,把人民群众的小事当作自己的大事,多谋民生之利,多解民生之忧,以年初政府工作报告中确定的民生实事为着力点,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,努力让全市人民获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实。

会议强调,全市政府系统要切实把习近平总书记重要讲话精神落实到秦皇岛经济社会发展的各领域、全方面,坚持用创新的思维、改革的办法推动发展,全面深化改革开放,积极融入“一带一路”建设,努力形成秦皇岛全面开放新格局。要全面加强政府自身建设,坚持用过硬本领、担当精神、务实作风,持续保持好状态,真正干出好业绩,为秦皇岛新时代高质量发展贡献力量,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强政治保障。

市政府党组成员薛永纯、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、吕国新、王建峰、肖凤利出席会议。省重点工作大督查第四督查组副组长兰松、副市长杨铁林及市工商联等负责同志特邀列席。(记者傅春秘)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部