秦皇岛>>要闻

秦皇岛:“援企稳岗”申报7月启动符合条件的企业抓紧准备

2018-05-28 15:31:52 来源:秦皇岛晚报
进入移动版,省流量,体验好

5月27日,记者从秦皇岛市人力资源和社会保障局获悉,2018年失业保险援企稳岗“护航行动”前期准备工作已经开展,将于今年7月启动,符合条件的企业这个时候就该着手准备材料了。

工作人员介绍,申报企业除需满足2017年以来属于化解过剩产能、淘汰落后产能、治理大气污染企业和脱困升级中对当地经济、就业有重大影响的企业之外,还需同时具备下列三个条件:系规模以上企业;符合国家大中型企业标准;2017年以来为克服生产经营困难实施了产品、产业升级改造项目。

符合条件企业必须依法参加失业保险,已连续缴费1年(含)以上且无欠缴,上年度裁员率不超过4.5%。2017至2020年只能申报一次。

拟申报享受稳岗补贴政策的企业,可登录市人力资源和社会保障局官网下载相关文件和材料,按文件要求做好申报工作。稳岗补贴标准以当地失业保险金最低标准为基数,连续缴费1年(含)以上5年以下的企业,按参加失业保险人数的50%计算,补贴期限为6个月;连续缴费5年(含)以上的企业,按参加失业保险人数的100%计算,补贴期限为6个月;连续缴费5年(含)以上的特定化解过剩产能企业,按参加失业保险人数的100%计算,补贴期限为12个月。(记者刘旭伟)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部