秦皇岛>>秦皇岛头条新闻

秦皇岛市17667名考生参加高考各部门已做好准备

2018-06-06 16:22:27 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

明天就要高考了,万千学子将为自己的大学梦想奋力一搏。秦皇岛市各部门也早已厉兵秣马,为高考保驾护航。

记者从秦皇岛市教育考试院了解到,今年秦皇岛市有17667名考生报名参加高考,全市设7个考区,13个考点,461个考场。秦皇岛市教育部门会同宣传、公安、武警、保密、交通、卫计委、环保、建设、城管、电力、无线电管理、食品和市场监管等部门成立考区委员会,负责领导、组织、管理全市高考工作,对考点学校、试卷保密室等重点场所及人员加强监控和管理;对各地安全保密情况进行重点抽查检查,对发现的问题、隐患,已责令限时整改;对考点周边环境进行综合整治,各项安全措施现已落实到位;积极采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场;采取多证核对、人机比对等措施严防替考。

工作人员提醒考生,主动配合接受违禁物品检查,如果开考前不慎将文字材料、书籍报刊、自备纸张、计算器、文具盒、眼镜盒、通讯工具、计时用表等规定以外物品带入考场,请举手说明并放到指定位置,上交时通讯工具置于关闭状,如有携带将按违规处理。为顺利通过安检,防止在考试中无意识违规问题的发生,请考生不要将手机、手表等其他金属物品带入考场内。考试期间考场内全程视频监控录像,录像将作为判定违纪学生是否违纪的依据。同时,也提醒家长们,为保持考点的良好考试环境,为广大考生提供安全便捷的考试通道,恳请各位家长在送考生到达考点后,主动离开考点,不在考点周边聚集、停留和高声喧哗。(记者刘旭伟)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部