秦皇岛>>领导活动

张瑞书在昌黎现场办公时强调:全面加快转型升级步伐 推进经济高质高速发展

2018-06-14 10:45:52 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

6月13日,市长张瑞书带领市政府办公厅及发改、国土、环保、水务、统计等市直部门负责同志前往昌黎县,就加快推进重点项目建设进行现场办公。他强调,昌黎县要进一步统一思想、认清形势,抢抓机遇、乘势而上,全面加快转型升级步伐,推进县域经济高质高速发展。

6月13日,市长张瑞书在北戴河新区原第二污水处理厂现场办公。 记者刘晓摄

现场办公会上,张瑞书听取了昌黎县关于项目建设中存在问题的情况汇报,并围绕项目建设用地、循环经济产业园发展、全县生产生活用水、钢铁企业转型发展、生态环境保护等方面进行了深入调研,与昌黎县一起研究制定针对性解决措施,并就下步工作提出新的要求。

张瑞书指出

作为秦皇岛市经济发展的主力军之一,昌黎县域经济在全市经济总量中占比逐年增大,在秦皇岛市经济社会发展中占有重要地位。昌黎县要坚持问题导向,盯紧项目瓶颈制约,科学精准施策,逐项予以突破,全力推进重点项目建设,圆满完成年度目标任务的同时,为全市经济大局添秤加码、多作贡献。市直各部门要靠前站位,积极作为,全力支持昌黎县发展建设,及时解决昌黎项目建设中遇到的问题和困难,加速推动县域经济发展。

就全市钢铁企业发展,张瑞书强调

各有关县区和企业要充分认识当前环境保护工作的严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,尊重经济发展规律