秦皇岛>>要闻

秦皇岛:拧紧纪律“发条” 严肃村级组织换届纪律

2018-07-05 10:24:56 来源:河北省纪委监委网站
进入移动版,省流量,体验好

村“两委”换届工作启动以来,秦皇岛市纪委监委始终把换届纪律挺在前面,前移监督关口,拧紧纪律“发条”,织密监督网络,强化督查指导,严守换届纪律,营造风清气正的政治生态和换届环境。

据悉,该市纪委监委通过微信、短信的形式发送严肃换届纪律信息8000余条,统一印发“换届纪律提醒卡”2.2万份,要求所有参与换届人员严格对照、自觉遵守“九个严禁、九个不准”,争做换届工作的“清白人”。开展村“两委”换届纪律宣传。充分利用网络媒体及宣传栏、显示屏、横幅标语等多种宣传渠道,广泛开展换届普法教育、纪律教育和警示教育,组织党员干部、群众认真学习换届选举工作有关法律法规、政策文件,提高干部群众对严肃换届纪律的知晓率,引导广大党员干部增强纪律观念,筑牢思想防线,严守纪律规定。

村“两委”换届工作启动之后,全面推行镇党委与候选人谈话制度,签订纪律承诺书,该市纪委监委对参与换届工作的人员都进行纪律培训,与候选人进行谈话,要求候选人签订纪律承诺书,提醒督促他们带头严守换届纪律,确保换届纪律入脑入心。同时构建来信、来访、网络、电话、微信“五位一体”监督举报平台,畅通反映问题渠道。以全面从严治党的高度,坚持把纪律和规矩挺在前面,对反映与换届有关的问题线索快速查处。

同时,建立市委统一领导,有关单位各司其职、密切配合的工作协调机制。要求市纪委监委机关与政法、公安、信访等单位根据各自职责狠抓选风选纪。同时,成立由市委领导任组长的换届督导组,对全市村“两委”换届工作进行巡回督导,及时掌握工作进展,研究解决突出问题。成立换届指导组,进驻村一线指导,全程参与,确保换届选举工作依法依规进行。(秦皇岛市纪委监委)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部