秦皇岛>>要闻

秦皇岛市志愿服务基金会举办“爱心成就学子”助学活动

2018-08-09 14:45:50 来源:秦皇岛日报
进入移动版,省流量,体验好

爱心捐助圆寒门学子求学梦

市志愿服务基金会举办“爱心成就学子”助学活动

8月8日,市志愿服务基金会“爱心成就学子”助学活动在卢龙县一中举行。活动中,爱心企业明珠地产为每位贫困生捐助善款4000元,帮助他们解决大学学费问题。

在这次活动中受助的10名贫困生都来自卢龙县一中,他们中间有的家庭突遭变故,有的因为身体原因给自己的学习生活带来困难,但他们都不向困难低头,用自己的执着与坚毅完成了学业,在2018年的高考中取得了优异成绩。其中,贾佳顺同学凭借高考成绩成为秦皇岛市理科第一名,被同济大学工科试验班录取,其他9位学生也分别被河北地质大学、河北工业大学、大连海事大学等高校录取。

贫困生王美英家在卢龙县农村,父亲身体有残疾,全家人仅靠母亲种地的微薄收入维持生活。前不久,王美英收到了河北大学的录取通知书。正当她为大学学费发愁时,助学活动为她送来了福音。王美英说:“叔叔阿姨们资助我们圆了大学梦,我一定会珍惜。我希望通过我大学阶段的努力,成为对祖国有用的人,以后我有能力了也一定会将这份爱心延续下去。”

“对于企业而言,这是一份社会责任,希望通过爱心捐赠唤起大家的共同行动,把爱传递下去。”企业负责人冯建梅说。(记者孙雪梅)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部